Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+27 °C

Проверенные технологии – на службе качества

07 июня 2021 г., 17:12

Просмотры: 41


«За шесть лет мы обеспечили водой 1,8 миллиона человек. Но проблемы остаются еще у 200 тысяч. Мы должны ускорить строительство объектов водоснабжения в 11 проблемных точках, они указаны на экране. Оттуда приходят жалобы. Завершить работу мы должны в этом году. Понятно, что даже небольшие населенные пункты справедливо говорят о том, что чистая вода имеет абсолютно важное значение», – подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям региона.
Проверенные технологии – на службе качества

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Губернаторская программа «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. Качество водоснабжения повышается за счет строительства и модернизации водозаборных узлов, очистных сооружений и насосных станций. При этом коммунальщики используют как новые перспективные технологии, так и методы, проверенные временем. К последним относится регулярная промывка систем водоснабжения.

В промывке трубопроводы и системы питьевого водоснабжения нуждаются регулярно. Проводится она не только в профилактических целях, но и для санитарной обработки, чтобы убрать образовавшиеся на внутренних стенках труб накипь, ржавчину, налет и илистые отложения. Причем промывка проводится до полного очищения воды от загрязнений и осадка.

Как пояснил Андрей Кочегаров, заместитель директора Лобненского водоканала, плановые промывки проводятся совместно с управляющими компаниями. Сети в жилых домах промываются с помощью компрессора. Воздух подается под давлением, что и обеспечивает очистку системы.

Сейчас работы идут в Центральном районе города на улицах Юбилейная и Ленина. После завершения промывки обязательно берутся пробы воды. Контроль качества проводят в лабораторных условиях. Результаты анализов должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям, и только в этом случае промывка считается успешно выполненной. Иначе трубопровод должен быть промыт повторно, пока не будет достигнут необходимый результат.

Ткаченко Мария Владимировна, Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости