Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Антиваксеры теперь могут гарантированно посетить «красные зоны» ковидных больниц

24 нояб. 2021 г., 10:43

Просмотры: 13


Ряд известных российских врачей написали открытое письмо противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. В тексте они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах. 

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - таков текст обращения. 

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

Денис Проценко, главврач Коммунарки:
«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!
Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьемся за каждого пациента. Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении.
Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.
Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. 
Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла».

Инъекция не даёт 100 процентную защиту. Но привитый и не привитый человек, это совершенно два разных источника инфекции. Организм болеющего человека способен выделять миллионы вирусных частиц и достаточно долго. Тогда как вакцинированный выделяет их в гораздо меньшем объеме.
К нам в стационар попадают и привитые пациенты. Как правило обходится без агрессивного лечения. Все достаточно быстро идут на поправку и выписываются.
Не привитым зачастую требуется реанимация, где некоторые погибают. В основном это пожилые, с храническими заболеваниями. Такие люди должны быть привиты в первую очередь.
- Ольга Лебедева врач-эпидемиолог ЛЦГБ.

Анатолий Симбирцев, заведующий отделением анестезии и реанимации ЛЦГБ

- В нашем отделении нет ни одного привитого, люди почему-то до сих пор не осознают всю коварность этого заболевания,- говорит заведующий отделением анестезии и реанимации ЛЦГБ Анатолий Симбирцев. - Считаю, что в первую очередь , надо прививаться тем, кто старше 60. У молодых организм не так изношен, как у старшего поколения и иммунитет сильнее. Желательно конечно, всем, но обязательно 60+.  Это сразу бы повлияло на уменьшение смертности. Вы скажете, что и привитые болеют? Да, но они выздоравливают. 
Бояться прививки не надо. Вся история человечества – это борьба с инфекцией: чума, черная оспа, туберкулез,  полиомиелит. Появление вакцин остановило смертельные заболевания или свело их практически на «нет». И ковид будет побежден, только желательно, чтобы все это поняли и прониклись, а не  доверяли всяческим слухам. Заболевание очень тяжелое. Люди страдают. Перегрузки у медиков сумасшедшие. Мы просим помочь нам и себе в этой напряженной борьбе с инфекцией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц