Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+17 °C

Как избавиться от мусоропровода в своем доме - МинЖКХ

10 февр. 2022 г., 19:40

Просмотры: 9


На портале «Добродел» стартовало голосование по организации колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода

8 февраля 2022 год, Московская область. Жители подмосковного Клина, Воскресенска и Мытищ больше не пользуются мусоропроводом, а утилизируют отходы в уличные баки.

Теперь, в домах, в которых демонтировали мусоропровод, на место неприятного запаха и шума от выбрасывания отходов пришло помещение для хранения колясок, велосипедов и других предметов.

«С этого года жители Подмосковья путем принятия положительного решения по демонтажу мусоропровода и оборудованию колясочной на общем собрании собственников жилья получат у себя в доме прекрасную зону на каждом этаже для хранения велосипедов, самокатов, ватрушек, санок детских колясок, которая будет обустроена в рамках программы капитального ремонта МКД», - рассказал Антон Велиховский, министр подмосковного ЖКХ.

Например, в 4 подъездах на 10 этажах МКД в Мытищах мусоропровод демонтирован в полном объеме. На его месте обустроены 40 колясочных, в т.ч. 4 уличных. Со стороны улицы установлены цельнометаллические двери с запорным устройством и козырьком. Для удобства заезда колясок сделан пандус. Внутри дома установлены пластиковые двери со стеклом.

Организовать дополнительное пространство вместо мусоропровода довольно просто, собственникам жилья необходимо инициировать общее собрание, как в очной форме, так и в электронном виде, проголосовать по вопросу реализации указанных работ в своем доме, а затем, в случае положительного решения, предоставить утвержденный протокол в администрацию своего городского округа для формирования и направления заявки на проведение этих работ в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

«Проект колясочных будет развиваться с учетом пожеланий жителей. В дальнейшем эта программа найдет большой отклик у жителей, в чьих домах имеются мусоропроводы», - сообщил министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

Напомним, что в прошлом году на портале «Добродел» в рамках создания комфортной среды проживания жителям Московской области предложили пройти голосование по переоборудованию мусоропроводов в колясочные зоны. В опросе приняли участие более 15 тысяч человек. И большинство, более 12,5 тысяч жителей, выразились за старт этой программы. В настоящее время администрации городских округов принимают протоколы общих собраний собственников на организацию колясочных и готовят на их основании заявки в Фонд капитального ремонта на проведение соответствующих работ.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, тел. +7 498 602-19-32, почта: gkhmopress@gmail.com, сайт: http://mgkh.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*