Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+22 °C

Ирина Волк: В Подмосковье полицейскими задержаны подозреваемые в похищении человека и вымогательстве

29 дек. 2021 г., 12:32

Просмотры: 13


Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Орехово-Зуевского городского округа задержаны трое мужчин, подозреваемые в похищении человека и вымогательстве.

«По предварительным данным, в ночное время злоумышленники, находясь на Коммунистической улице в подмосковном городе Дрезна, под угрозой применения насилия посадили местного жителя в автомобиль и вывезли в город Орехово-Зуево. В одном из подъездов многоквартирного дома похитители стали избивать потерпевшего и требовать денежные средства, которые он им якобы должен. После этого мужчину отпустили и пригрозили физической расправой, если он в течение двух недель не отдаст деньги. Испугавшись за свою жизнь, гражданин обратился в полицию», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались трое местных жителей, один из которых ранее был судим.

Следователем территориального подразделения СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 УК РФ. Двоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий сообщник находится под домашним арестом.

«Кроме того, установлены обстоятельства еще одного эпизода вымогательства, к которому может быть причастен один из задержанных. В марте 2021 года, находясь на территории таксопарка в Орехово-Зуево, злоумышленник незаконно требовал у гражданина передать принадлежащее ему имущество.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*