Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+21 °C

Дольщики ЖК «Лобня Сити» получили ключи от квартир

03 дек. 2021 г., 15:53

Просмотры: 315


276 лобненских дольщиков в ближайшее время отметят новоселье.

Сегодня получили ключи от квартир участники долевого строительства корпуса №3 ЖК «Лобня Сити». С предстоящим переездом их поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Приятное событие, вручили ключи. Знаю, что вам пришлось подождать. Я хочу вас поздравить, очень надеюсь, что проблема позади, качество жилья — приемлемое. Теперь предстоят приятные хлопоты — делать ремонт, — сказал Андрей Воробьёв. — В Лобне было несколько крупных объектов. Наша задача — до 2023 года решить проблему дольщиков во всем Подмосковье. Это большое обязательство перед нашими жителями и Президентом».

Новоселье жильцы должны были праздновать еще в декабре 2019 года, однако из-за финансовых трудностей строительство четырех домов жилого комплекса было отложено. Работы возобновились в 2018 году. Корпус №3 стал одним из последних долгостроев ЖК «Лобня Сити» — с 2020 по 2021 г.г. 396 жильцов уже въехали в дома №4 и 5. В сентябре 2022 года в свои квартиры заселятся последние 263 жителя — введут в эксплуатацию дом №6.

Проблема долгостроев в Лобне постепенно теряет свою остроту. Дом на Батарейной, 8 готов на 95 процентов, и в ближайшее время там также начнут выдавать ключи. Еще один проблемный объект находится в микрорайоне Восточный. Там дольщики уже начали получать денежную компенсацию от Дом.РФ.

Гузнаева Елена Николаевна, дольщик, жительница Лобни: «Очень счастливы, что новый год мы встретим в своих квартирах. Покупали давно, ждали долго. С 2016 года нас из дома в дом переселяли, стройка останавливалась, потом продолжилась, и, наконец, достроилась».

Семье Любови Антоновой тоже пришлось несколько лет ждать новоселья. Когда покупали здесь квартиру, в первую очередь привлекла возможность жить в экологически чистом районе: «Все достроилось, и мы можем здесь спокойно жить, растить наших детей. Мы хотели больше экологии, потому что в Москве (а мы живем в центре) большая загазованность. Родился ребенок, теперь хочется больше прогулок и чтобы был лес рядом».

Семья Екатерины Таран купила квартиру в 6 корпусе еще на этапе котлована. Екатерина рассказывает, что когда купили «Пару свай только было забито». Её семья участвовала во всех встречах с администрацией и застройщиком. «Вот всего дождались. Это наше первое собственное жильё. Я у родителей жила. Сейчас в космической эйфории».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*