Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+19 °C

Строительство Северного обхода идет без сбоев

13 апр. 2022 г., 18:47

Просмотры: 20


Первый этап строительства Северного обхода включает в себя возведение путепроводов и участков дорог, позволяющих исключить проезд через железнодорожные пути. Так, на Савеловском направлении закончена сборка металлоконструкций пролетного строения моста, впереди – устройство железобетонной плиты его проезжей части. На путепроводе через автодорогу «Хлебниково – Рогачево – Луговая» готовы подпорная стена и опоры. В рамках импортозамещения отечественные компании поставляют щебень, песок и асфальт. Вместо швейцарско-германской гидроизоляции и защиты от коррозии используют материалы из Подольска и Смоленска. А немецкие деформационные швы заменит продукция из Одинцова.

Что касается второго этапа, то он направлен на обустройство транспортных развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкцию участка на Дмитровке. Ну, а третий этап предполагает строительство съезда в сторону аэропорта «Шереметьево», с увеличением количества полос до шести.

Полностью Северный обход планируется завершить в 2025 году, его общая протяженность составит 8 километров. Перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки. Объект возводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального президентского проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Глава городского округа Евгений Баришевский отметил: «Строительство Северного обхода Лобни идет по графику. Самое главное, что в этом году откроется его первая часть. Продолжается активная работа с поставщиками, которые готовы предоставить аналоги импортных материалов.»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц