Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+19 °C

Стадион «Москвич» будет отвечать запросам жителей

15 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 823


На выездном заседании депутатской комиссии по спорту, молодежной политике и туризму депутаты оценили реализацию проекта реконструкции лобненского стадиона «Москвич». Выездное заседание прошло под председательством депутата Романа Гурова.

В сжатые сроки проект масштабной реконструкции был осуществлен. По словам специалистов строительного блока городской Администрации,  на объекте завершены строительно-монтажные работы, инфраструктура стадиона готова, завершается благоустройство территории, идет процесс устранения недоделок. 

Размеры нового поля - 80 на 120 метров, общая площадь построенных зданий, в которых  предусмотрены раздевалки, судейские и даже пресс-центр - 898 кв. метров, трибуны рассчитаны минимум на 500 зрителей. 

Как отметили специалисты Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью, теперь «Москвич» - это современная тренировочная площадка, которая соответствует всем международным требованиям FIFA. 

Участники выездного заседания задали свои вопросы. Например, об упраздненной беговой дорожке, дополнительных тренировочных площадках, теннисном корте. Представители спорткомитета Лобни пояснили, что ныне свободные площадки вокруг поля планируется в будущем использовать под игровые виды спорта, т.е. развивать. Что касается беговой дорожки, то Комитетом по физической культуре, спорту и работе с молодежью подана заявка на участие в областной программе по созданию беговых дорожек, ее осуществление запланировано на 2019 год.

Депутаты решили на следующее заседание комиссии пригласить представителей организаций, осуществляющих реконструкцию, чтобы получить разъяснения, внести свои предложения с тем, чтобы реконструированный стадион максимально отвечал запросам лобненцев. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*