Вывозной рейс с гражданами РФ из Африки пробыл в пути более 100 часов | Лобня - последние новости

21 июля 2020, 12:14

Вывозной рейс с гражданами РФ из Африки пробыл в пути более 100 часов

Вывозной рейс с гражданами РФ из Африки пробыл в пути более 100 часов

В понедельник, 20 июля, в 02:14 мск в Международном аэропорту Шереметьево приземлился ВС Боинг 767-300 авиакомпании Royal Flight со 197 россиянами, а также гражданами Украины и Казахстана. Граждане РФ вернулись вывозным рейсом RL9912 из нескольких стран Африки. Операция по вывозу граждан РФ из семи стран - Танзании, Либерии, Ганы, Камеруна, Уганды, Кении и Иордании стала возможной благодаря инициативе и помощи МИД РФ, финансовой поддержки РСПП и эффективному сотрудничеству авиакомпании Royal Flight и аэропорта Шереметьево.

На лайнере во время полета работал усиленный экипаж. Для обеспечения безопасности при эвакуации наших соотечественников сотрудниками МИДа, авиаперевозчика и других организаций была проведена комплексная работа.

Непосредственно в Терминале F пассажиры прошли тройной медицинский контроль. На борту воздушного судна состояние пассажиров контролировалось сотрудниками Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров. В зоне прилета специалисты Роспотребнадзора осуществили тотальный температурный контроль прилетевших пассажиров с помощью стационарных тепловизоров. В зоне получения багажа последовала дополнительная проверка пассажиров, в том числе при участии персонала медико-санитарной части АО «МАШ».

Прилетевшие жители Москвы отправились на 14-дневную самоизоляцию, а представители других регионов помещены в обсерваторы в Московской области.

И.о. заместителя генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Федор Сытин отметил: «Международный аэропорт Шереметьево рад приветствовать пассажиров и экипажи авиакомпании Royal Flight, осуществившей вывозной рейс для наших соотечественников из стран Африки. Работа аэропорта последние месяцы самым тесным образом связана с доставкой наших граждан на Родину, вследствие пандемии коронавируса во всем мире. Это задача поистине государственного значения. Обеспечение безопасности здоровья граждан России и других стран, реализуемые нами профилактические меры совместно с Роспортебнадзорм и органами здравоохранения, обслуживание пассажирских и грузовых рейсов в рамках принимаемых противоэпидемиологических мер - приоритет деятельности аэропорта в этот период».