05 февраля 2023, 12:15
Производство десертов из конопли в Подмосковье - никакого дурмана, только польза
Производство десертов из конопли в Подмосковье - никакого дурмана, только польза
Источник: ГАУ АИС «Подмосковье»
«Наша деятельность направлена на то, чтобы развенчать миф и вернуть конопле законное право на выращивание и на доступность для людей. Вспомним даже фонтан на ВДНХ «Дружба народов» — там представлены три русские культуры: пшеница, кукуруза и конопля», — напомнил производитель.
Сегодня на прилавках магазинов Москвы и Подмосковья можно увидеть халву, сгущенку и шоколадную пасту… из конопли. Производство необычных, но очень полезных десертов находится в столице. Руководит им коренной житель Можайска Игорь Скрябин — генеральный директор АО «Город мастеров».
В сферу растениеводства Игорь пришел два года назад, имея за плечами 15-летний опыт руководства совхозом «Можайский», который занимается молочным животноводством. Именно здесь производится знакомое с детства «Можайское молоко», не утратившее своих полезных качеств.
«Я горжусь тем, что мы сумели возродить предприятие, смогли сохранить бренд, который до сих пор любим жителями нашей страны», — отметил Игорь.
В сферу растениеводства Игоря Скрябина пригласили друзья. Так было открыто производство конопляной продукции. Сотрудничество с рядом научных учреждений помогает разрабатывать рецептуры новых белковых продуктов на основе семян конопли. Сами же семена можно употреблять как в сыром, так и в жареном виде.
Зачастую при слове «конопля» возникает провокационный вопрос «А есть ли дурманящий эффект?», на что Игорь шутливо отвечает: «Не дождётесь».
Производство конопляной продукции высокотехнологичное, поэтому оно расположилось в Москве. Сейчас запущен процесс расширения предприятия и создания новых цехов, но уже на территории Подмосковья.
«Там будет производиться вся линейка по переработке семян и производства масла, конопляной муки, пасты и множества десертов, в том числе конопляного молока», — поделился планами Игорь.
Уникальность десертов — в редком сочетании высокого количества белков, полиненасыщенных жирных кислот и других незаменимых веществ, что даёт заряд бодрости и максимум пользы.
Игорь Скрябин работает над тем, чтобы продукция из конопли была доступна каждому жителю как в ценовой категории, так и территориально. Важно отметить, что Игорь с компаньонами стараются поддерживать солдат, участвующих в специальной военной операции, поставляя на передовую наборы продуктов из конопли.
«Семена, халва и сгущёнка доставлялись солдатам в жестяных баночках, которые оказались не удобными в использовании на передовой. Мы сейчас подбираем новую упаковку для десертов на основе сгущёнки, чтобы употребление было удобным в любых условиях», — рассказал Игорь.
Игорь Скрябин и его компаньоны офицеры запаса и переживают за то, что происходит в зоне СВО - там несут службу их друзья и коллеги.
Автор: Екатерина Данилина
25 марта 2023, 17:35
Актер театра и кино Павел Деревянко поздравил работников культуры Подмосковья с их профессиональным днем
25 марта 2023, 14:26
«30 мгновений весны» покажут в Лобненском театре в рамках Всероссийской ночи театров
25 марта 2023, 09:49
В медцентре Лобни доступны малоинвазивные операции
25 марта 2023, 09:46
Водителям Лобни напомнили, как избежать спорных ситуаций при общении с инспекторами ДПС
25 марта 2023, 08:48
В Лобне провели профилактический рейд на железнодорожной станции
25 марта 2023, 08:21
Скоро в Подмосковье начнется эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
25 марта 2023, 07:40
В Подмосковье стартует раунд по БДД «Один щелчок спасает жизнь!»