С нами теплее! | Лобня - последние новости

29 июня 2020, 17:09

С нами теплее!

С нами теплее!

За последние несколько лет проведения одноименной традиционной акции предприятие бесплатно заменило ветеранам Подмосковья почти шесть тысяч газовых плит, более тысячи котлов и колонок. В юбилейный год, когда из-за самоизоляции пожилые люди нуждаются в особой заботе, в Мособлгазе организовали добровольное волонтерское движение. Ребята доставили ветеранам продуктовые наборы, теплые пледы, помогли с решением бытовых вопросов.

Наше дело правое

Одно из ведущих предприятий региона – Мособлгаз – особое внимание уделяет социальной ответственности. Для жителей Подмосковья здесь реализуют целый блок социальных проектов, в который входит поддержка многодетных семей, людей старшего поколения и, конечно, ветеранов.

Во время традиционной акции «Мособлгаз – ветеранам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!» вот уже несколько лет подряд сотрудники бесплатно проводят комплексное обследование газового оборудования в домах ветеранов, ремонтируют или меняют старые плиты на новые. В этом году более полутора тысяч ветеранов в Московской области уже приняли участие в акции.

Никто не забыт

В месяц Победы волонтеры Мособлгаза привезли ветеранам подарки и помогли с решением бытовых вопросов.

Просьбы были самые разные: помочь и проконсультировать по онлайн-оплате ЖКХ, сходить в магазин или аптеку. Вот только от чаепития волонтеры, прошедшие специальный инструктаж и использующие средства индивидуальной защиты, решительно отказывались. Полторы сотни добровольных помощников – в день они посещали порядка двадцати адресов.

Расскажите об акции «Мособлгаз – ветеранам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!» своим родственникам, соседям, знакомым. Принять участие в ней очень просто.

Достаточно позвонить по телефону горячей линии 8 800 200-24-09, обратиться в свой филиал АО «Мособлгаз» или заполнить анкету на сайте mosoblgaz.ru. Выбирайте любой из трех вариантов, оставляйте вашу заявку.

ГОВОРЯТ ЛЮДИ

Оксана ФЕДОРОВА, бухгалтер:

– Сейчас проводится все больше акций в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, и это не может не радовать. Ведь именно эти люди подарили нам мир и свободу, рискуя своими жизнями. Мы должны помогать им и уделять больше внимания. Акция Мособлгаза – еще один способ выразить ветеранам благодарность и позаботиться о них. Большое спасибо организаторам за такую правильную и, несомненно, нужную акцию.


Елена МОСКВИЧЕВА, учитель:

– Чем старше мы становимся, тем больше понимаем, как важны людям старшего поколения забота и внимание. Они не показывают этого, но ждут: и доброго слова, и поддержки. Акция «Мособлгаз – ветеранам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!» очень своевременна. Моей соседке, ребенком пережившей страшную блокаду в Ленинграде, не только проверили, нет ли утечки газа, но и заменили старую газовую плиту на новую. Она радовалась этому, как ребенок. Такое счастье в глазах наших ветеранов многого стоит. Очень хорошо, что акция бессрочная. А значит, большему числу наших ветеранов установят новые газовые плиты, обеспечат безопасность их подключения и пользования.

Напоминаем, что акция «Мособлгаз – ветеранам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!» является бессрочной.

-

#бyдьвкурсе#событияПодмосковья#Лобненскоеиа,
#Подмосковье, #вкyрсе2О20, #летo2о20