Одиноким неработающим пенсионерам Лобни выплачивается ежемесячная денежная компенсация | Лобня - последние новости

15 июля 2020, 13:09

Одиноким неработающим пенсионерам Лобни выплачивается ежемесячная денежная компенсация

Одиноким неработающим пенсионерам Лобни выплачивается ежемесячная денежная компенсация

Лобненское управление социальной защиты населения напоминает

1 мая в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 28.04.2020 №224/12 в Подмосковье установлена новая мера социальной поддержки - ежемесячная денежная компенсация (далее — компенсация) в размере 1000 рублей для неработающих одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и старше.

На основании Закона Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" одиноко проживающие граждане — это граждане, не имеющие других лиц, зарегистрированных совместно с ними по месту их жительства.

Выплата назначается автоматически, никаких заявлений гражданам, о которых имеются сведения в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (далее - ЕАИС СОЦ Московской области), писать нет необходимости.

В настоящее время выплата за май 2020, июнь 2020 и июль 2020 года уже произведена тем же способом, что и иные меры социальной поддержки в денежном выражении.

Если компенсация до сих пор не получена гражданином, но право на ее получение есть, то в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют необходимые сведения, в том числе отсутствует информация о количестве лиц, зарегистрированных по месту жительства совместно с получателем, а также о неосуществлении работы и (или) иной деятельности.

Указанным гражданам после нормализации эпидемиологической обстановки необходимо представить в Лобненское УСЗН заявление о назначении компенсации и документы:

а) паспорт;

б) документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

г) пенсионное удостоверение или справку о пенсионном обеспечении.

Обращаем ваше внимание, что компенсация предоставляется с 1 мая 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

При обращении после 31 декабря 2020 года компенсация назначается с месяца подачи заявления.