В День семьи, любви и верности | Лобня - последние новости

13 июля 2020, 13:39

В День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности

Лариса ПАНИНА.Фото Анны ПЛАТОВОЙ,Алексея ОРЛОВА.

Восемь пар сыграли свадьбувосьмого июля

Много в жизни человека праздников, но день создания семьи – особенный. И каждая годовщина свадьбы имеет свое название: ситцевая, деревянная, рубиновая и даже коронная! В зависимости от того, сколько лет супруги уже вместе.

Восьмого июля в Лобненском отделе ЗАГС зарегистрировали брак восемь пар молодоженов. И дату эту выбрали не случайно. В России с давних времен она отмечалась как день памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей брака. В 2008 году праздник получил официальный статус Дня семьи, любви и верности. Его символом стала ромашка, а центром празднования – город Муром.

Поздравления в этот день молодые услышали не только от сотрудников лобненского отдела ЗАГС. Приятным дополнением стал красочный печатный буклет с информацией о празднике и добрыми пожеланиями от Главного управления ЗАГС Московской области.

С начала 2020 года в Лобне, несмотря на некоторые ограничения, связанные с пандемией, уже зарегистрировали брак почти 300 новых семей. За это же время на свет появились 250 малышей.

Детям – шарики, родителям –хорошее настроение

Окунуться в атмосферу праздника 8 июля можно было и в городском парке. Инициативу взяла на себя молодежь – активисты «Молодой Гвардии». Аниматоры развлекали малышей, «молодогвардейцы» дарили детям шарики, а взрослых поздравляли с праздником.

В солнечный день лобненцы с удовольствием прогуливались по дорожкам парка. Многие, кстати, охотно поделились с нами историями появления своих семей.

Люди постарше впервые встречались в основном на танцах, а вот современное поколение нередко находит свою вторую половинку в Сети.

Например, Илья и Евгения Заболотние познакомились восемь лет назад. Сначала переписывались в интернете, потом созванивались, а встретившись, поняли, что хотят быть вместе. Теперь в семье подрастает дочь Светлана.

Подходим к большой дружной компании.

Ирина Рубцова знакомит нас со своей семьей. Ей посчастливилось одновременно быть и свекровью, и тещей. А главная ее гордость – внучата: старший Савелий и крошка София.

Интересуюсь, что главное в семейных взаимоотношениях?

– Любовь, понимание, уважение друг к другу, где-то терпение – все это сопровождает семью, – говорит ее дочь Юлия Тимченко.

– Слышать и слушать друг друга, – дополняет невестка Мария Рубцова.

Кстати, обе познакомились с будущими мужьями тоже в интернете.

Информацией о своих предках поделился с нами и глава города Евгений Смышляев. В его роду были работники науки, врачи, служащие.

– Насколько интересно изучать историю государства и своего города, настолько же интересно узнавать историю своей семьи, – говорит Евгений Викторович.

Глава города пришел в парк поддержать ребят. Он искренне одобрил инициативу «молодогвардейцев» организовать такой минипраздник, поднять лобненцам настроение, ведь в современных условиях проводить массовые мероприятия пока не представляется возможным.

В Лобне проживают 850 многодетных семей. В этом году утверждены ежегодные выплаты многодетным семьям Лобни в размере 10 000 рублей. Предложение о новой мере поддержки многодетных семей выдвинул глава городского округа Евгений Смышляев во время своего ежегодного отчета. Для ее получения необходимо обратиться в МФЦ, в администрацию города или подать заявление в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг не позднее 5 декабря.

-

#бyдьвкурсе#событияПодмосковья#Лобненскоеиа,
#Подмосковье, #вкyрсе2О20, #летo2о20