Все подтопления в Рузском округе планируют ликвидировать в течение суток | Лобня - последние новости

09 июля 2020, 11:50

Все подтопления в Рузском округе планируют ликвидировать в течение суток

Все подтопления в Рузском округе планируют ликвидировать в течение суток

В ближайшие сутки планируется ликвидировать все подтопления в Рузском городском округе, которые возникли из-за обильных осадков и разрушения насыпной дамбы через реку Городянка, сообщил журналистам в четверг министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Надеюсь, что за сегодняшний день мы ликвидируем все возможные подтопления, даже если дожди будут продолжаться», - рассказал Гержик.

По его словам, в Рузе помимо участка дороги через реку Городянка рядом с домом 8 по Волоколамскому шоссе больше всего от воды пострадали улицы Красноармейская и Красная.

«Наша задача максимально быстро восстановить движение по этой дороге, которая сегодня, по сути дела, соединяет две части Рузы. <...> Наша задача за сутки максимум все тут привести в порядок, чтобы движение возобновилось», - отметил Гержик.

Он уточнил, что техника готова приступить к восстановительным работам в течение полутора часов.

Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков отметил, что жители разрушенных от подтоплений домов смогут находиться в пансионате столько, сколько потребуется.

«Все, что можно, все сделается. Ко всему прочему, сейчас по каждому дому местное самоуправление проходит, делает оценку ущерба, фиксирует. Дальше мы уже будем думать, как можно помочь пострадавшим людям», - добавил Тресков.

Минувшим вечером из-за обильных осадков в Рузе была разрушена насыпная дамба. Было подтоплено несколько приусадебных участков и домов, а также участков дорог.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал оказать помощь всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали в результате ЧП. Также он дал поручение как можно скорее восстановить дамбу и дороги в Рузском округе.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>