Джефф Монсон провел первую открытую тренировку для жителей Красногорска | Лобня - последние новости

01 июля 2020, 13:21

Джефф Монсон провел первую открытую тренировку для жителей Красногорска

Джефф Монсон провел первую открытую тренировку для жителей Красногорска

Для жителей Красногорска открытую зарядку на стадионе «Зоркий» провел чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«С 23 марта в Московской области были закрыты все спортивные объекты, и за это время, конечно, все засиделись дома. У жителей сформировалась большая потребность, чтобы прийти позаниматься физкультурой и спортом на открытых объектах и в ФОКах. Сегодня первую открытую тренировку для 50 красногорцев провел легендарный боец ММА Джефф Монсон. Спортивные объекты вновь открываются. Сохранятся определенные ограничения. Прежде всего, это загрузка объектов не больше 25%, за чем мы будем следить. Мы разработали стандарт для осуществления деятельности спортивных учреждений, который включает в себя достаточно жесткие условия. Это и масочный и перчаточный режим, и социальная дистанция, и наличие санитайзеров, и проведение дезинфицирующей уборки каждые 2 часа. Никаких зрителей, никаких провожающих. Все спортсмены будут заниматься без перчаток и масок, однако тренер, если он не задействован в активной деятельности, их носить обязан», - заявил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

В ведомстве уточнили, что участниками тренировки стали 50 человек в виду санитарно-эпидемиологических требований. Между всеми занимающимися была поддержана необходимая социальная дистанция.

Кроме того, сегодня часть ZOOM-тренировок «Живу спортом» инструкторы проведут на открытом воздухе.

Министр отметил, что открываются спортивные секции, отделения спортшкол и объекты для массового посещения. Ведутся переговоры о том, чтобы доиграть сезон 2019/2020 Ночной хоккейной лиги и, как минимум, определить победителя регионального этапа.

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: открытие детсадов, спортплощадок и секций>>