Суд признал законность предписания Госжилинспекции в отношении УК из Химок | Лобня - последние новости

17 июля 2020, 18:35

Суд признал законность предписания Госжилинспекции в отношении УК из Химок

Предписание Госжилинспекции Московской области, выданное управляющей компании «ТЕМИР ТРАНС ГРУПП» из Химок, является законным, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В декабре 2019 года при проверке обращения жителей дома №12 корпус 6 по улице Юннатов инспекторы установили, что общедомовой прибор учета тепловой энергии смонтирован, но не введен в эксплуатацию. Кроме того, тамбурная дверь подъезда имела неплотный притвор. "ТЕМИР ТРАНС ГРУПП" получила предписание об устранении нарушений в течение трех месяцев. Данное решение она оспорила в областном Арбитраже», - говорится в сообщении.

Рассмотрев все материалы дела, суд пришел к выводу, что требования химкинских коммунальщиков не подлежат удовлетворению. В решении говорится, что, независимо от действий собственников, управляющая компания ответственна за установку приборов учета. Поэтому она обязана принять все необходимые меры для соблюдения требований законодательства об энергосбережении.

«Был отклонен и довод о том, что ремонт тамбурной двери является капитальным. Арбитраж напомнил управляющей организации о приложении №7 к правилам технической эксплуатации жилфонда, где сказано, что эти работы относятся к текущему ремонту дверных заполнений», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>