Охраняемую рекреационную зону в Коломенском округе поставили на кадастровый учет | Лобня - последние новости

21 июля 2020, 11:42

Охраняемую рекреационную зону в Коломенском округе поставили на кадастровый учет

Охраняемую рекреационную зону в Коломенском округе поставили на кадастровый учет

Министерство экологии и природопользования Московской области поставило на кадастровый учет особо охраняемую рекреационную зону «Коробчеевская», которая включает природные комплексы левобережья реки Оки в Коломенском округе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая площадь "Коробчеевской" превышает 42 гектара, на участке отмечено видовое разнообразие: не менее 230 видов сосудистых растений, а также 58 видов позвоночных животных. В Красную книгу Московской области занесены одиннадцать видов растений, пять видов бабочек, а также прыткая ящерица и птицы - луговой лунь, обыкновенный осоед и черный коршун»,- говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что ООПТ расположена в Коломенском городском округе, между селами Коробчеево, Троицкие озерки и Окой.

По заключению специалистов, главными источниками негативного воздействия на рекреационную зону являются неконтролируемая рекреация, заезд транспорта, стихийные парковки в прибрежных зонах, сброс бытового мусора. Поэтому режим особой охраны предусматривает запрет на разбивку бивуаков и туристических стоянок, разведение костров, заезд и стоянку автотранспорта. В рекреационной зоне разрешено устраивать пляжи (в соответствии с установленными требованиями), площадки для игры в пляжный футбол и волейбол, пешие, конные и лыжные прогулки.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>