Электроснабжение восстановили после урагана в городском округе Щелково в выходные | Лобня - последние новости

23 июня 2020, 15:25

Электроснабжение восстановили после урагана в городском округе Щелково в выходные

Электроснабжение восстановили после урагана в городском округе Щелково в выходные

АО «Мособлэнерго» восстановило электроснабжение в поселке Загорянский городского округа Щелково, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«Причиной технологических нарушений стал ураган, который прошел в минувшие выходные. Работники Щелковского филиала компании трудились в круглосуточном режиме, чтобы не допустить массовых отключений электричества», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что 20 июня, начиная с 16.00, в городском округе Щелково прошел грозовой фронт с ливнем и сильным ветром. Возникшие по причине непогоды технологические нарушения на линиях, обслуживаемых АО «Мособлэнерго», были отработаны уже к вечеру субботы. На время восстановительных работ потребители подключались к резервным источникам питания.

В поселке Загорянский были повреждены 22 линии электропередачи АО «Мособлэнерго» и вводы в дома частных домовладений, находящиеся на балансе потребителей. Часть частных домов остались без электричества. В воскресенье шесть бригад Щелковского филиала АО «Мособлэнерго» совместно с МЧС и коммунальными службами муниципалитета приступили к расчистке трасс воздушных линий электропередачи в частном секторе. К концу дня магистральные линии были восстановлены.

В понедельник, 22 июня, в районе частного сектора поселка Загорянский работники компании продолжили восстанавливать вводы, от которых питаются частные домовладения. Для безопасности проведения работ десять магистральных линий 0,4 киловатта временно отключались в течение дня.

Руководство АО «Мособлэнерго» приняло решение проводить работы по восстановлению частных электросетей на безвозмездной основе. Щелковский филиал компании в настоящее время ремонтирует поврежденные опоры и провода с поврежденной изоляцией в поселке Загорянский.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>