Дар супругов-юбиляров музею органов ЗАГС Московской области | Лобня - последние новости

30 июля 2020, 12:28

Дар супругов-юбиляров музею органов ЗАГС Московской области

Дар супругов-юбиляров музею органов ЗАГС Московской области

Чествование юбиляров, которые своим примером укрепляют авторитет семьи, стало доброй традицией в Лобненском отделе ЗАГС. И семейный праздник юбиляров – праздник не только для одной семьи, это событие общественной значимости, яркий образец доброй и дружной семьи, который очень важен сегодня.

24 июля 2020 г. в Лобненском отделе ЗАГС состоялось торжественное мероприятие чествования супругов Живаевых Бориса Матвеевича и Галины Александровны.

Супруги Живаевы познакомились еще детьми, в школьные годы. Произошло знакомство в Доме пионеров, где маленькая Галя занималась народными танцами, а Борис – в кружке «умелые руки».

После школы учеба была продолжена, Галина поступила в Ивановский энергетический институт, а Борис стал работать на текстильной фабрике, затем последовала его служба в армии.

В разлуке переписывались, но еще в школе Борис сказал «Будешь моей женой», и оба это помнили. А через несколько лет судьба неожиданно привела встретиться в командировке в Волгореченске Костромской области, и тут решили больше не расставаться.

Брак был зарегистрован в Лобненском отделе ЗАГС 25 апреля 1970 года, 50 лет назад. Свадьба была скромная, присутствовали только близкие родственники.

Жили дружно, в семье были были понимание и поддержка. Впоследствии в Лобненском отделе ЗАГС произошла и регистрация сына супругов Живаевых, Михаила.

В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, ветераны труда, за время работы, преимущественно на предприятии Центрэнергомонтаж, за добросовестный труд были отмечены благодарностями и почетными грамотами. Представляли нашу страну при строительстве объектов энергетики в Иране и в Монголии.

Посетив музей органов ЗАГС Московской области, супруги проявили большой интерес к представленной экспозиции и в качестве дара передали своё свадебное фото 50-летней давности. Обстановка кабинета, где состоялась регистрация брака, наряд и букет невесты, обязательное наличие свидетелей при государственной регистрации брака отражают характерные черты работы органов ЗАГС на рубеже 60-70 годов 20-го века.

Намного более торжественная обстановка, красивый зал проведения торжественных церемоний, красивый ритуал проведения церемонии выгодно отличают современные свадебные процессы в Лобненском отделе ЗАГС от аналогичных событий 50-летней давности, но крепость семейных устоев и добрые семейные традиции остаются неизменными и передаются из поколения в поколение!