Проект #ЛОБНЯКВЕСТ Центральной библиотеки заинтересовал другие города | Лобня - последние новости

02 июля 2020, 10:43

Проект #ЛОБНЯКВЕСТ Центральной библиотеки заинтересовал другие города

Проект #ЛОБНЯКВЕСТ Центральной библиотеки заинтересовал другие города

Разработчик квестов Константин Дубинин, сотрудник Центральной библиотеки, сам не ожидал, что победителями первой игры, которую разместили на страничке библиотеки ВК, станут жители разных российских городов.

Дипломы отправлены в такие города, как: Лобня, Москва, Уфа, Самара, Нижний Тагил. А также в Тульскую, Липецкую области, Башкортостан и Ставрополье.

«Известно, что знания будут крепче, если информацию не преподносят, а учат находить. Этому и способствуют квесты. Первый мы сделали на основе одной из известных образовательных платформ. И посвятили Дню России и нашему любимому городу. Вторая вышла в День борьбы с наркотиками. Сейчас готовим новую - для младших школьников», - рассказывает Константин.

Чтобы успешно пройти квест, нужно не просто «кликать» на предметы, но проявить внимательность, логику и умение искать и обрабатывать информацию. Новый формат #ЛОБНЯКВЕСТ, считают в библиотеке, будет интересен как детям, так и взрослым любителям интеллектуальных игр разной степени сложности.

Напомним, что всего за три месяца самоизоляции, сотрудники библиотечной системы города, а это шесть библиотек, использовали разные виды онлайн общения с читателями и создали 944 ролика по самым разным темам. Их можно найти на страничках библиотек ВК.

А квесты - по ссылкам:

https://vk.com/lobnyalibrary?w=wall-101436391_4086

https://vk.com/wall-101436391_4245