Лоскутные одеяла Людмилы Маркиной | Лобня - последние новости

20 июля 2020, 17:03

Лоскутные одеяла Людмилы Маркиной

Лоскутные одеяла Людмилы Маркиной

Людмила Маркина шьет лоскутные покрывала и одеяла. Рисунки придумывает сама и схемы создает, как много лет назад делала ее мама, по старинке.

– Сегодня, – говорит женщина, – можно приобрести готовые материалы для создания одеяла, уже раскроенные, и сшить его за месяц. Но я люблю изобретать что-то особенное, чтобы рисунок был не как у всех. Покрывала – дочери, внучке, себе, друзьям в подарок. А стимулом для творчества стало «Вдохновение». Это женский клуб, созданный в середине 90-х в Лобне. В разные годы его мастерицы Валентина Турищева, Любовь Королева, Людмила Афанасова показывали пример образцового рукоделия и многих вдохновили на творчество.

Для Людмилы лоскутная техника, или пэчворк, это не просто вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани. Это возможность отвлечься, погрузившись в мир схем, стилей, техник и тканей, это широкий простор для творчества. В своих работах она использует в основном натуральные ткани, часто даря вторую жизнь старым вещам. Шьет не только большие вещи, но и коврики для прихожей, подушки-«сидушки» на стулья и другие приятные мелочи. А еще – вышивает и вяжет спицами.

И все это создает уют и придает особое обаяние домашней обстановке.

#бyдьвкурсе#событияПодмосковья#Лобненскоеиа,
#Подмосковье, #вкyрсе2О20, #летo2о20