Общегородское собрание | Лобня

03 декабря 2022, 07:48

Общегородское собрание

Общегородское собрание

Одной из главных тем общегородского совещания на этой неделе стала работа коммунальщиков по уборке снега. Первые серьезные снегопады показали, что не все управляющие компании справляются с нагрузкой.

В администрации проанализировали ситуацию и сделали выводы. Сегодня в распоряжении УК свыше двух десятков единиц техники, более пятисот пятидесяти дворников, кроме того, большую работу выполняет управление по работе с территориями.

Глава городского округа Игорь Демешко предупредил о персональной ответственности руководителей за бесперебойную работу по уборке снега. На совещании также были рассмотрены вопросы социальной защиты ветеранов, инвалидов и многодетных и программы поддержки малого и среднего бизнеса.

«Во всех сферах поддержки, которые мы оказываем бизнесу, проведен ряд обучающих семинаров. Мы также принимаем активное участие в программах Министерства инвестиций Московской области. Кроме того, при поддержке нашего комитета по экономике готовится большое международный форум. Наши предприниматели уже выступают как коучи, они прошли обучение и сейчас передают знания своим коллегам. Эта тема для нас очень актуальна, мы всячески ее поддерживаем и развиваем», - подчеркнула Татьяна Тищенко, первый заместитель главы администрации городского округа Лобня.