12 июля 2022, 11:40
Уважаемые налогоплательщики!
После наступления срока уплаты по имущественным налогам на неоплаченные суммы налогоплательщику на адрес регистрации по месту жительства направляется требование об уплате налога. Срок исполнения по требованию об уплате налога составляет 30 календарных дней.
В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по требованию налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества. В соответствии со статьей 48 НК РФ указанное заявление о взыскании подается налоговым органом в суд, если общая сумма налога, сбора, пени, штрафа превышает 10 000руб. Заявление о взыскании подается в суд в течении шести месяцев со дня истечения срока исполнения по требованию.
В соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ мировым судьёй судебного участка, на основании заявления налогового органа о вынесении судебного приказа, выносится судебный приказ и направляется налогоплательщику-должнику. Информацию о вынесенном судебном приказе налогоплательщик может получить на официальных сайтах мировых судей Московской области и других регионов РФ.
Вступивший в силу судебный приказ направляется для исполнения в федеральную службу судебных приставов. Судебный приказ может быть предъявлен к исполнению в ССП в течении 3-х лет со дня вступления в силу.
Информацию об исполнительном производстве можно получить на официальном сайте Федеральной Службы Судебных приставов www . fssprus . ru набрав ФИО налогоплательщика-должника и указав регион. Взыскание по возбужденному исполнительному производству производится на основании ФЗ № 229 от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве».
Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации ФССП накладывает, если в отношении налогоплательщика-должника возбуждено исполнительное производство, сумма задолженности по которому составляет свыше 30 тыс. руб. Кроме того службой судебных приставов накладывается арест на расчетные счета физического лица на сумму задолженности до полного ее погашения, а так же взимается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 000 руб.
В свою очередь, налогоплательщики могут получать информацию о налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты при условии предоставления письменного согласия на такое оповещение. Такая возможность теперь предусмотрена п. 7 ст. 31 НК РФ. Физические лица могут подать согласие в любой налоговый орган независимо от места жительства.
Представить согласие можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, а также в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.
Исходя из вышеизложенного, во избежание начисления пени, а так же применения мер принудительного взыскания задолженности по налогам, Межрайонная ИФНС России № 13 по Московской области рекомендует произвести своевременную оплату налогов по полученным налоговым уведомлениям.
29 марта 2023, 18:44
Рейд по безопасности на железной дороге: 11 нарушителей выявлено в Лобне
29 марта 2023, 18:37
Госдума обсуждает социальный статус школьных педагогов
29 марта 2023, 18:08
В Лобне погибла девочка. Причем тут собака?
29 марта 2023, 14:22
Жители Лобни могут выбрать место для выгула собак на портале «Добродел»
29 марта 2023, 10:53
В Лобне студентам колледжа «Подмосковье» рассказали о вреде наркотиков
29 марта 2023, 10:30
В Лобне починили электронные часы на здании горадминистрации
29 марта 2023, 09:46
В 2024 году в Лобне откроют безопасный переход через ж/д