Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Жители ул. Окружная ждут тепла

24 окт. 2016 г., 13:14

Просмотры: 661


В конце сентября начался отопительный сезон, в квартиры лобненцев стало поступать тепло. Однако не во все и не в установленных параметрах. Пожалуй, самыми проблемными оказались несколько домов в микрорайоне Южный, в том числе и дом № 13 по улице Окружной. Что и побудило ВрИО Главы города Евгения Смышляева и заместителя Главы Администрации Александра Холикова, курирующего вопросы ЖКХ, совершить комиссионную поездку в микрорайон, чтобы на месте проверить, как обстоят дела с теплом в микрорайоне.

Самая популярная «игра» в нашем доме – «слей воду». Слил тепло - и даже кот ложится на батарею. Постепенно она остывает, и наш домашний «индикатор» температуры ее покидает, - говорит житель дома Сергей Симагин.

Подрядчик ООО «МС Девелопмент» признал себя виновным в том, что не успел в срок переключить нас на другую котельную. Сегодня первый день, когда батареи стали комфортными. Очень надеемся, что все нормализуется, – объясняет ситуацию житель этого дома Сергей Хоруженко.

Именно в октябрьские дни проходили работы по переключению подачи тепла к Окружной,13 от одной котельной к другой и монтажу в подвале дома ИТП.

Руководители города вместе с подошедшими жителями дома, представителями УК «МС Эксплуатация» и подрядной организацией OOO «МС Девелопмент» прошли по квартирам, чтобы убедиться, изменилось ли что-нибудь за последнюю неделю, после встречи на совещании.

Неделю назад на совещании в Администрации были даны две недели на регулировку всего процесса, – рассказывает ВрИО Главы города Евгений Смышляев. – Неделя прошла, мы приехали, побывали на 4, 16 и 17-м этажах. Самые большие проблемы были на верхних этажах. Сегодня можно говорить, что движение к лучшему наметилось. Но процесс ещё идет. Задача управляющей компании и поставщика ресурса (тепла) - работу продолжить и завершить так, чтобы люди не мерзли.

Ситуацию по микрорайону в целом прокомментировал заместитель Главы Администрации Александр Холиков:

На сегодня во все дома теплоноситель подан. Есть проблемы еще по стоякам, по регулировке. В двух домах (улица Калинина, дома № 12 и № 32), где завершались работы по капремонту, был задержан ввод тепла, – рассказал он. – Были проблемы и в доме № 4 по улице Силикатная. Он был «завязан» на пуск отопления к дому № 13 по улице Окружная. Стараемся приложить все силы, чтобы у людей в квартирах быстрее нормализовался температурный режим. Для этого в Лобне работают 12 котельных, в том числе пять частных, которые обслуживают 43 объекта социальной сферы, 519 многоквартирных домов.

 

Главная задача, как ее видят в Администрации города, скорее окончательно дать городу тепло, чтобы люди могли получать нормальные услуги от ресурсников и управляющих компаний.

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Панина Лариса Александровна

Теги: