Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В режиме повышенной готовности работали коммунальные службы Лобни

16 янв. 2017 г., 11:07

Просмотры: 416


Сильные морозы, задержавшиеся в регионе на несколько дней, остановили привычный для всех ритм жизни. Где-то люди остались без тепла, где-то - без света и даже без горячей воды.

Самой холодной оказалась Рождественская ночь – 8 января метеорологи зафиксировали температуру в -36 градусов. Таких морозов не было ни разу за последние 120 лет.

Жители Лобни, обеспокоенные недостатком тепла в квартирах, перебоями в освещении и подаче водоснабжения, обратились в службу спасения по телефону 112 около 1500 раз. Большая часть вызовов носила справочный характер. Все городские службы работали в режиме повышенной готовности.

Благодаря оперативной и слаженной работе коммунальных служб, служб ЕДДС и аварийных бригад ни одной аварии городской теплосети не случилось. Локальные отключения электроэнергии были ликвидированы в срок от 40 минут до 3 часов. Самая серьезная авария затронула микрорайоны Луговая и Восточный, где из-за перегрузки вышли из строя несколько подстанций. Здесь устранение неполадок также заняло не более трех часов. Вечером 9 января в микрорайоне Букино в доме № 21 была прекращена подача электроэнергии – здесь в связи с перегрузками сгорел кабель, проблему решили к вечеру следующего дня.

В работы по устранению последствий аномальных холодов были вовлечены дежурные сотрудники Администрации города – руководители соответствующих управлений и служб, ключевые подразделения. Каждая из семи управляющих компаний ежедневно предоставляла двух сотрудников – слесаря и электрика.

Даже в 20-градусный мороз не прекращалась уборка снега. Для решения этой задачи были задействованы 180 дворников и 18 единиц уборочной техники. По итогам областного селекторного совещания Лобня признана одним из лидеров по уборке снега.

 

Юлия СМАГРИНСКАЯ.

Лобненское Информагентство

Теги: