Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах по предписанию Госжилинспекции отремонтировали инженерные коммуникации

26 февр. 2019 г., 14:09

Просмотры: 148


Муниципальная управляющая организация «ГЖЭУ-4» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала многоквартирного дома в городском округе Мытищи. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы государственными жилищными инспекторами в ходе внеплановой выездной проверки состояния подвального помещения многоквартирного жилого дома №9 к.2 по улице 2-ой Щелковский проезд. Проверка проводилась после поступления в Госжилинспекцию коллективного обращения жителей данного дома.

«В нашем красивом отремонтированном подъезде на протяжении нескольких лет стоит непереносимый запах канализации. После обращений в управляющую организацию что-то делается, на несколько недель наступает улучшение, но затем отвратительный запах вновь возвращается в подъезд. Мы все в отчаянии?!» – говорилось в обращении граждан.

Проверка показала, что в подвальном помещении имелись нарушения теплоизоляции на инженерных коммуникациях. Кроме того, было выявлено подтопление подвала, что свидетельствовало об отсутствии надлежащего технического обслуживания и ремонта системы водоотведения.

Управляющей организации выдано предписание об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В отношении ответственного должностного лица МУП «ГЖЭУ-4» было возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений.

«Несмотря на то, что по итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт проведения управляющей компанией работ по восстановлению теплоизоляции и герметичности труб, а так же осушению подвального помещения, за допущенное нарушение должностному лицу организации пришлось выплатить штраф из собственного кармана на сумму 5 тысяч рублей. Штрафных санкций можно было избежать, если бы компания не нарушала лицензионные требования, предусмотренные жилищным законодательством», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.