Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

В Лобне управляющая компания привела в порядок все шесть подъездов дома

26 февр. 2020 г., 14:09

Просмотры: 463


Управляющая компания «Жилкомсервис-Лобня» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок все подъезды дома №50 по Краснополянской улице. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

«В 2017 году в нашем доме делали ремонт подъездов. С тех пор больше половины окон не закрываются. Кроме того, в плачевном состоянии находятся двери при выходе на кровлю», - говорилось в обращении жителей в Госжилинспекцию.

При проверке инспекторы выявили неплотный притвор окон, разбитые стекла и отсутствующую фурнитуру на них. Кроме того, двери выхода на кровлю были не утеплены, не оборудованы уплотняющими прокладками, а некоторые и разрушены.

На ремонтных работ Госжилинспекция дала две недели. По истечении этого срока УК исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме. Однако за нарушение лицензионных требований ее управляющий привлечен к персональной административной ответственности.

«Прямая обязанность управляющих организаций – ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет и устранять мелкие нарушения по мере их обнаружения. УК может сэкономить на исполнении этих требований законодательства, если дом будет включен в губернаторскую программу «Мой подъезд». Тогда часть расходов возьмут на себя областной и муниципальный бюджеты. Для этого необходимо решение общего собрания собственников помещений, которое может инициировать УК», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.