Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В Лобне управляющая компания провела работы по отведению водостока от отмостки дома

03 июня 2019 г., 10:11

Просмотры: 291


В Лобне по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания АО «Жилкомсервис» привела в надлежащее состояние общедомовое имущество жилого многоквартирного дома № 50, расположенного на улице Краснополянская. Серьезные нарушения в содержании дома были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки по обращению жителя.

«Во время дождя вода с крыши стекает по трубе ливневки и вытекает рядом со стеной дома, из-за чего эта дождевая вода потоком стекает в подвал. А там дворник гоняет воду метлой из угла в угол, так как нет централизованного стока в приямок», – говорилось в заявлении жителя.

При проверке подвала дома жилищные инспекторы к тому же зафиксировали частичное отсутствие теплоизоляции на трубах инженерных коммуникаций или ее полное отсутствие, как на системе отопления, так и на трубах горячего водоснабжения Само же подвальное помещение под подъездами № 1, 2, 5 и 6 местами подтоплено, уровень воды на момент проверки составлял примерно 10 сантиметров. Как выяснили инспекторы, подтопление происходит из-за сквозных отверстий в ступенях в подвал с левой стороны от входа в подъезд №4 и в отмостке с правой стороны от входа в этот же подъезд, через которые дождевая вода и попадала в подвал.

Тем временем жилищным законодательством установлено, что управляющая организация обязана регулярно проверять состояние отмосток дома и оперативно ремонтировать их в случае наличия повреждений, так как этот конструктивный элемент является не просто  архитектурным украшением, но так же защищает фундамент и подвал от затопления во время дождей и таяния снега. Поэтому по результатам проверки в адрес управляющей организации  АО «Жилкомсервис» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При контрольной проверке государственные жилищные инспекторы убедились в том, что в результате вмешательства Госжилинспекции все имевшиеся нарушения были устранены. Работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме.