Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Лобне построили новую микрорайонную котельную

01 окт. 2016 г., 15:09

Просмотры: 641


Строители сдали, а город Лобня принял новую котельную в микрорайоне Восточный.  Работы по возведению объекта завершены. Все необходимое оборудование установлено. На сдаче объекта, где перерезали красную ленточку, присутствовали представители Администрации города, сферы ЖКХ, Лобненской теплосети, строители. 
– Важный объект, мы его хотели построить в прошлом году, но не получилось, – сказал руководитель Администрации города Евгений Смышляев. – В этом году нам уже удалось реализовать планы и построить котельную, которая будет обслуживать жилые дома по улице Комиссара Агапова. Что касается дефицита тепла, то его здесь не было. Сейчас мы одну котельную, старую, исчерпавшую ресурсы, заменяем другой. 
В Восточном построили современную блочно- модульную котельную. Первоначально этот модуль полностью собирается на заводе, где и проходит первые проверки. Готовые детали привозят и собирают на месте в кратчайшие сроки. В Восточном строительные работы длились с начала года до конца августа – раньше, чем предполагалось по условиям договора.
Эта котельная сделана на Северном Кавказе – на Туймазинском заводе котельного оборудования, коллектив которого сумел переключиться на программу импортозамещения. И теперь выпускает котельные, на 99% сделанные из российских комплектующих. 
Установлена новая котельная рядом с пока еще действующей. Разница очевидна. Старое здание еще в 2001 году было признано аварийным. Проводились сложные работы по реконструкции, впоследствии заменили и дымовую трубу. Остальное оборудование также отслужило свой век и пришло в негодность. 
По сравнению с новой старая котельная имела большую мощность, так как изначально строилась для того, чтобы обеспечивать теплом не только жителей микрорайона, но и  птицефабрику. Предприятие потребляло тепла больше, чем весь микрорайон. Но теперь оно закрыто. Так что новая котельная будет вырабатывать меньше тепла, но исключительно для населения.
Дефицита тепла здесь всегда было меньше, чем в любом другом микрорайоне города, говорят коммунальщики. С вводом в эксплуатацию новой котельной жители перемен не ощутят. Другое дело –источник тепла будет надежнее с резервным топливом. Если вдруг произойдет сбой в подаче газа, котельная автоматически переключится на резервное дизельное топливо. Его хватит минимум на пять дней работы котельной.
Ждать ввода объекта в эксплуатацию осталось недолго. Новый отопительный сезон в Восточном планируют начать уже с помощью новой котельной, подтвердил Евгений Смышляев.
Автономный режим работы котельной имеет лишь один минус – автоматически сокращаются рабочие должности. В «Лобненской Теплосети» заверили: открытых вакансий в предприятии много. Сотрудники будут переведены на другие объекты. Без работы никто не останется.
Екатерина КЛЕМЕШЕВА.
Лобненское Информагентство