Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Лобне отремонтирован фасад многоквартирного дома

19 февр. 2020 г., 17:24

Просмотры: 526


Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в городском округе Лобня. Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что в ходе проверки обращения жителя многоквартирного дома №45 по улице Ленина было зафиксировано неудовлетворительное содержание фасада МКД.
В Лобне отремонтирован фасад многоквартирного дома

«Несмотря на то, что я всегда своевременно и в полном объеме оплачиваю услуги по содержанию и ремонту общего имущества нашего многоквартирного дома, управляющей компанией, в свою очередь, обязательства не выполняются: фасад находится в ненадлежащем состоянии, а мои обращения в адрес управляющей компании по данному вопросу результатов не дают. Прошу вас обязать УК устранить указанные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности», – говорилось в обращении жителя в Госжилинспекцию.

В ходе осмотра дома инспекторы выявили на фасаде частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя, образовавшееся вследствие нерегулярно проводимых технических осмотров строительных конструкций и отсутствия необходимых восстановительных работ, которые обязана проводить управляющая организация.

ООО «ПИК-Комфорт» получило предписание об устранение нарушений в течение полутора месяцев. Также был составлен протокол об административной ответственности по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Должностное лицо УК оштрафовано на 25 тысяч рублей. Проверка исполнения предписания показала, что все работы выполнены в срок.

 »Фасад – это не только «лицо» дома, но и один из главных индикаторов состояния всех несущих конструкций. Поэтому правила эксплуатации жилфонда предписывают устранять их неисправности в сжатые сроки. Если появляются отслоения и разрушения облицовочных слоев, необходимо немедленно снимать обваливающиеся облицовочные плитки и архитектурные детали, отбивать отслоившуюся от поверхности стены штукатурку и оперативно приступать к ремонтным работам. Не дожидаясь жалоб жителей, визитов жилищных инспекторов и административных штрафов», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*