Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

В борьбе за чистоту улиц…

22 марта 2021 г., 16:55

Просмотры: 105


Зима никак не хочет уходить и «радует» резкими перепадами температуры, снегопадами, гололедом и лужами. В связи с этим городские коммунальные службы работают в усиленном режиме.
В борьбе за чистоту улиц…

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора.

На борьбу со снегом и наледью коммунальщики выходят в зависимости от погодных условий. или в том случае, если высота снежного покрова составляет от 2 до 5 см. А при температуре ниже плюс 3 градусов возрастает вероятность гололедицы.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Управления благоустройства и дорожного хозяйства Матвея Симакина, в работе по очистке города принимают участие три комбинированные дорожные машины, одновременно счищающие снег и разбрасывающие песко-соляную смесь. Вместе с ними работают КамАЗы, несколько погрузчиков и восемь тракторов.

Последние очень полезны в тех районах, где не может пройти крупногабаритная техника, например, в Луговой. Там обработка дорог проводится с помощью трактора, к которому прикреплен пескоразбрасыватель. За отсутствием гололеда на Красной Поляне и в центральной части города следят с помощью пяти газелей, в каждой из которых находится бригада из трех человек. Более двадцати человек занимаются уборкой вручную.

За последние две недели вывезли около 8000 м3 снега, привлекая к работе не только штатную, но и стороннюю технику.

Управляющие компании тоже не отстают. В штате МП «Домовладение» порядка 65 дворников, которые вручную отбивают лед от асфальта. Большую пользу приносит трактор, специально оборудованный для снятия ледяной корки.

Для уменьшения гололеда тротуары, дорожки и проезжую часть обрабатывают песком, солью и реагентами, способными разъедать лед при температуре до минус 25 градусов. Их, к слову, закупили с большим запасом, несколько десятков тонн, поскольку эффективность этих средств подтверждается уже не первый год. Снежную «кашу» уже убирают с помощью обычных тракторов.

Но после того, как сработают реагенты или подтает сколотый лед, появляется еще одна проблема – большое количество воды. На этот случай, по словам директора МП «Домовладение» Ольги Суровой, у организации тоже есть решение. Лишнюю воду убирают с помощью специального автомобиля, оборудованного резервуаром для сбора жидкости. А при необходимости подключают насосы или бензиновую помпу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*