Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Температуру горячей воды в многоквартирном доме в Лобне довели до норматива

17 февр. 2020 г., 18:01

Просмотры: 1010


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Жилкомсервис-Лобня» подняла температуру горячей воды до предусмотренных жилищным законодательством показателей в доме №23 корпус 9 по улице Ленина в городском округе Лобня. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, на момент проверки она была на 7 градусов ниже нормы.

«Чтобы добиться горячей воды, необходимо больше 10 минут ее сливать, а это ведь расход наших денег», - говорилось в обращении жителя дома в Госжилинспекцию. При проверке электронный термометр жилищных инспекторов показал +53,2 градуса Цельсия.

«Между тем Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что нормативным является диапазон от 60 до 75 градусов. Более низкая температура дает возможность развития болезнетворных микроорганизмов, а более горячая вода может стать причиной ожога», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

УК получила предписание о проведении необходимых работ для обеспечения предоставления коммунальной услуги надлежащего качества в течение месяца. В установленный срок оно было исполнено. Из кранов в квартире автора обращения в Госжилинспекцию текла горячая вода температурой 61 градус. Однако управляющая организация была привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. На «Жилкомсервис-Лобню» наложен административный штраф.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц