Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

С глаз долой, из баков вон!

01 марта 2019 г., 12:33

Просмотры: 208


Как часто вывозят мусор? В каком состоянии находятся мусорные баки? Ответ на эти вопросы мы решили узнать, проведя свой собственный рейд по нескольким адресам.

Выбрав 20 адресов, мы осмотрели прилегающие к домам контейнерные площадки. На каждой из них установлены новые мусорные баки темно-серого цвета, рядом – синие контейнеры для раздельного сбора мусора, а кое-где, например, на улице Маяковского, 3/8, также находится экобокс для энергосберегающих ламп, батареек и термометров.

Первым делом мы побывали в частном секторе микрорайона Красная Поляна. На улицах Можайского, Зеленая, Липовая, Лейтенанта Бойко и Красноармейская мусор был вывезен совсем недавно, но баки оказались заполненными уже почти наполовину.

Контейнеры многоквартирных домов по адресам: Фестивальная, 8, Кольцевая, 16, Чехова, 5, 6, 10 и 11, были полностью освобождены от мусора. В похожем состоянии находились баки на улицах Юбилейная, 8, Калинина, 32 и 40 лет Октября, 16. Здесь было немного отходов. Чуть больший объем мусора в баках мы увидели на площадке у дома 11 на улице Некрасова.

Контейнеры на площадке по ул. Крупской, 12, 12а и 18 также оказались не пустыми, однако места в них оставалось довольно много. Жители дома 12 отметили, что мусор в их дворе вывозят регулярно.

Редкое исключение составляют выходные дни, когда количество отходов на площадках увеличивается.

Муниципалитеты Подмосковья обслуживает компания «СпецТранс‑17». На территории Лобни находится 300 контейнерных площадок по сбору отходов. В течение дня «КамАЗы» успевают собрать мусор пока лишь на нескольких десятках из них. Все точки объезжают согласно установленному графику. Для того чтобы опустошить все мусорные баки на территории города, требуется несколько дней.

Напомним, что с 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами – раздельный сбор мусора. Кроме того, изменились тарифы на услуги ЖКХ. При этом региональные льготы для определенных категорий граждан сохранены. Раздельный сбор мусора, в результате которого часть отходов отправляется на переработку для дальнейшего использования, позволит снизить нагрузку на мусорные полигоны. В рамках проекта в муниципальных образованиях Московской области предусматривается установка контейнеров двух видов. Это контейнеры синего цвета – для «сухого» мусора, вторые – серого цвета – для «мокрого».

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18