Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Программа «Мой подъезд» набирает обороты

31 июля 2017 г., 11:34

Просмотры: 178


Областная программа софинансирования  «Мой подъезд» поставила амбиционные цели – за весьма короткий срок, не дожидаясь капитального ремонта домов, обновить подъезды, сделать их безопасными и комфортными для проживания. Программа рассчитана на три года. И уже за первый год в Московской области планируется отремонтировать около 32 тысяч подъездов, 363 из которых находятся в Лобне.

В Лобне по программе «Мой подъезд» работают в основном две управляющие компании – муниципальное предприятие «Жилкомсервис» и акционерное общество «Жилкомсервис».  Подъездами дома №17 по улице Ленина занимается  управляющая компания «ЖилСервис».

Благодаря жёсткому контролю со стороны Администрации Лобни, комиссии по ЖКХ Совета депутатов, Ассоциации председателей советов домов Московской области и членов Общественной палаты города на сегодня картина начала вырисовываться. Причем, благодаря художнице из МП «Жилкомсервис» - в некоторых подъездах прямо на стенах.

Начав работы еще весной, специалисты муниципального предприятия уже закончили ремонт и подготовили документы на софинансирование по 27 подъездам, еще 51 подъезд находится в работе. Акционерное общество отстает. Здесь пока ведутся только малярные работы: в 20 подъездах уже завершены, взяты в работу еще 42 подъезда.  Итого своей очереди уже дождались жители 140 подъездов.

Ремонт производится исходя из следующих сумм: 142 тысячи рублей - в 5-этажном доме, 394 тысячи рублей – в 9-этажном и 437 тысяч рублей – в 12-этажном доме. После вычета НДС 20 % от этих средств идет на входную группу (причем то, что менять или ремонтировать, выбирают сами жители), 15% – на ремонт оконных блоков (замена разбитых стекол и фурнитуры), остальные средства – на покраску стен, потолка, ремонт пола, замену осветительных приборов и монтаж проводов в короба, замену клапанов мусоропровода.

Приятным сюрпризом для лобненцев стало то, что в результате долгих переговоров было решено софинансирование ремонта подъездов вести только из трех источников, не привлекая дополнительные средства жителей подъезда. В результате 47,5 % возьмет на себя область, 12 % – город, 40,5% – управляющая компания, обслуживающая тот или иной дом.

 Елена КОЗЛОВА.

Лобненское Информагентство

Теги: