Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно+1 °C

По предписанию Госжилинспекции УК из Лобни привела в порядок подвал дома

20 февр. 2020 г., 13:18

Просмотры: 366


Управляющая компания «ПИК-Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала дома №45 по улице Ленина в городском округе Лобня.

При проверке обращения жителя дома инспекторы обнаружили подтопление от протекающих инженерных систем и большое количество бытового мусора. Кроме того, в подвале не было освещения, а на трубах отопления и горячего водоснабжения отсутствовала теплоизоляция.

«ПИК-Комфорт» получил предписание об устранении всех нарушений в течение месяца. В установленный срок подвал был осушен, очищен и продезинфицирован. Инженерные коммуникации отремонтировали и утеплили. Помещение оказалось освещено. Тем не менее, должностное лицо УК было привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

«Управляющие организации должны уделять особое внимание осмотрам подвалов. Именно в этой части дома сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых может привести к возникновению аварийных ситуаций. А подтопления отрицательно воздействуют на несущие конструкции, и в том числе на фундамент», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.