Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Один день с ЕДДС: взгляд изнутри

09 авг. 2019 г., 17:01

Просмотры: 6704


Куда нужно звонить, чтобы помощь пришла вовремя.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Мы находимся в кабинете Единой дежурно-диспетчерской службы города. На часах 17.00, телефон не умолкает. Со всего города звонят жители.

– Здравствуйте! Почему нет горячей воды на Красной Поляне? – спрашивает взволнованный женский голос.

– В вашем микрорайоне прорвало трубопровод. В шестнадцати домах горячее водоснабжение временно ограничено, – терпеливо объясняет оперативный дежурный ЕДДС Сергей Мальцев. – До десяти вечера вопрос будет решен.

Оператор «Системы112» слушает…

За смену, продолжительность которой – сутки, в службу поступает много вызовов с вопросами справочного характера. Есть обращения и на тему обеспечения безопасности жизнедеятельности города. Вопросы отключения электроэнергии или ограничения водоснабжения оперативный дежурный решает с помощью муниципальных служб города.

О том, что по адресу: Текстильная, 1, произошла утечка горячей воды из трубопровода, первым сообщил диспетчер УМП «Лобненская Теплосеть».

– Работы по замене трубопровода ведутся, – рассказал нам Сергей Иванович, – скоро подача горячей воды будет возобновлена.

Мы отправились на место аварии и застали завершающий этап монтажно-сварочных работ.

– Приборы показали, что здесь произошла утечка горячей воды из трубопровода под силовым кабелем, – говорит Анатолий Кошиль, представитель УМП «Лобненская Теплосеть». – Нами была произведена остановка подачи водоснабжения и осуществлена замена проблемного участка трубопровода. Сейчас работы практически завершены.

Мы возвращаемся в офис Единой дежурно-диспетчерской службы. На часах 17.40. В это время оперативный дежурный готовит отчет главе города Евгению Смышляеву обо всех происшествиях, случившихся утром и днем. Отчет представляется два раза в сутки, в шесть часов вечера и в восемь утра.

Другой, специальный отчет, отправляется в Дежурную службу губернатора Московской области.

Помимо этого, оперативный дежурный создает информационное донесение по каждому происшествию и направляет его в вышестоящие контролирующие органы. В служебном сообщении содержатся оперативные данные о месте, характере происшествия, о силах и средствах, которые были привлечены для того, чтобы устранить проблему. В случае с прорывом трубопровода донесение было направлено в Кризисный центр Главного управления МЧС России по Московской области, Дежурную службу губернатора Московской области, Долгопрудненский пожарноспасательный гарнизон и Министерство ЖКХ Московской области.

А вот еще был случай…

Из соседней комнаты доносятся голоса специалистов, работающих в «Системе‑112». Они сидят за компьютерами и принимают экстренные вызовы, поступающие на единый номер. Как это происходит, мы увидели сами, взглянув на монитор.

– Служба «112», оператор Абрамочкин. Что у вас случилось?

– Сестра позвонила мне и сообщила о том, что приняла большую дозу лекарства от туберкулеза, – рассказывает в панике женщина.

Олег Абрамочкин оперативно заполняет унифицированную «карточку происшествия», фиксирует контактные данные пострадавшей и заявителя, анализирует случай и принимает решение подключить к реагированию скорую, а также поисковый спасательный отряд № 3, на случай, если возникнет необходимость вскрывать входную дверь пострадавшей.

Все зависящее от них операторы сделали.

В возникшую между звонками паузу коллеги вспоминают, какими были последние месяцы их работы.

– У нас недавно потерялся мужчина в киовском лесу, – рассказывает Виталий Григорян. – Он обратился к нам за помощью через «Систему‑112». Я провел первичный опрос: уточнил контактные данные пострадавшего, постарался определить его местонахождение, узнал, как долго мужчина находится в лесу, сколько процентов показывает аккумулятор телефона. Затем мы совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой Дмитрова привлекли пожарно-спасательный отряд и полицию. По ориентирам мужчину вывели из леса в районе поселка Некрасовский.

– Еще был случай, – продолжает Виталий Юрьевич. – Карета «скорой помощи» из Москвы застряла в сугробе на Красной Поляне. Ее никто не мог вытащить из снега. Сначала мы вызвали «Лобненский Автодор». Они приехали, попытались достать машину, но у них ничего не получилось. Нам пришлось искать другую помощь. Как оказалось, у нас существует волонтерская организация «Джип Алерт». Ребята приехали на трех джипах и вытащили машину. Потом водитель скорой помощи нам перезванивал и очень благодарил.

– А год или два назад, – продолжает Виталий, – произошел очень серьезный случай с утечкой газа. Один из стравливающих клапанов системы безопасности газовой магистрали не закрылся, и произошел выброс газа. Нами были привлечены почти все экстренные службы.

В этот момент снова раздаются звонки. Пенсионеру (87 лет) стало плохо – подскочило давление. У девушки потерялся друг, и уже неделю о нем ничего неизвестно. Кто-то хочет снять побои. Кто-то сообщает о том, что прохожему на улице стало плохо и ему нужна помощь. Звонков очень много, и все они тревожные. На часах 21.00.

Следующий звонок – от жительницы Лобни с жалобами на шумного соседа. Олег Абрамочкин создает информационную карточку в «Системе‑112», он уточняет контактные данные заявителя, адрес происшествия и передает карточку в полицию.

В 21.30 в службу ЕДДС звонит дежурный диспетчер УМП «Лобненская Теплосеть».

– Водоснабжение в микрорайоне возобновили, – докладывает он. – Работы завершены.

Один день с ЕДДС: взгляд изнутри

За минувшие сутки через «Систему‑112» Московской области от лобненцев поступило 118 звонков, 36 из них были переданы в скорую помощь, 20 – в полицию, 2 – в МЧС. С остальными обращениями работали городские службы.

С начала лета в «Систему‑112» по городу Лобня поступило более 7 тыс. звонков. Значительная часть этих обращений – справочного характера.

К сожалению, не все лобненцы понимают, в чем заключается главная роль работников ЕДДС. И порой, занимая «экстренную» линию второстепенными вопросами, мы теряем чью-то ценную жизнь!

СПРАВКА

Ежедневно в 20.00 в ЕДДС проходит видеоконференция с Центром управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Московской области. Специалисты из 68 служб докладывают о ситуации в своих муниципалитетах старшему оперативному дежурному ЦУКС. На особом контроле сейчас сообщения о пожарах, о людях, потерявшихся в лесу, и найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Ткаченко Мария Владимировна