Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Нестандартный подход – достойный результат

06 сент. 2017 г., 14:33

Просмотры: 458


В Лобне продолжается ремонт подъездов по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мой подъезд». Программа реализуется Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области, призвал управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта креативно:

– Используйте нестандартные решения при оформлении, чтобы уйти от обыденного и скучного ремонта подъезда. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы.

Как сообщила Ирина Романова, заместитель председателя Комитета по экономике Администрации Лобни, на сегодняшний день в работе находится 70 подъездов во всех микрорайонах города. В 97 подъездах ремонт полностью завершен и принят жителями, а также регулирующими инстанциями.

По адресу: улица Букинское шоссе, дом №28, корпус 3, ремонт идет уже месяц. Начат он был 2 августа.  На объекте работают три человека. Жители долго не могли определиться с желаемым цветом, поэтому краска поступила только 16-го числа. Выбор пал на водоэмульсионную, цвета слоновой кости для стен, темно-зеленую эмаль для перил и «сапожков» ступенек, чёрную эмаль для покраски электрощитов.  При помощи цемента выровнены ступени входной группы. Заменены ящики, вместо люминесцентных светильников установлены энергосберегающие. Козырёк подъезда зашпаклёван и покрашен. Для его гидроизоляции использован рубероид. Как пояснил мастер Сергей, это проверенный временем материал, часто применяемый в кровельных работах: 

– Приклеивается рубероид при помощи битумной мастики. Кровля под воздействием сильного порыва ветра может улететь. А мастика крепко фиксирует поверхность.

На Букинском шоссе, дом № 10, ремонт также завершён. Стены подъезда приобрели приятный голубой цвет, прекрасно гармонирующий с серой окантовкой ступенек синими поручнями перил. Лазоревую гамму интерьера прекрасно дополняют электрощиты сиреневого цвета.  Установлены новые почтовые ящики.  Возле первого, третьего и четвертого подъездов покрашены лавочки.

Дарья, жительница дома № 10 по Букинскому шоссе, была приятно удивлена, когда узнала о том, что их дом включен в губернаторскую программу ремонта «Мой подъезд»:

– Мы даже не ожидали, что нам будут делать ремонт. Цветовую гамму выбирали сами, хотелось сделать посветлее. После завершения всех работ в нашем подъезде стало свежо и чистенько, гораздо лучше, чем было. Ещё нам обещали трафаретами сделать рисунки, пока ждём.

В соседних домах № 8 и №14 по Букинскому шоссе месяц назад в подъездах были зашпаклеваны стены. После этого работы застопорились. В доме №16 ремонт еще не начинался.

Напомним, участие в программе «Мой подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья.  Жители самостоятельно выбирают не только колеровку стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определяют предельную стоимость проведения работ при составлении сметы.

Юлия СМАГРИНСКАЯ.

Фото автора.