Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+12 °C

На заявки лобненцев реагировать своевременно

05 марта 2020 г., 12:21

Просмотры: 570


К апрелю все недобросовестные управляющие компании с низким рейтингом больше не будут функционировать на территории региона. Такое поручение дал губернатор Андрей Воробьев в ходе заседания областного правительства.
На заявки лобненцев реагировать своевременно

Эту инициативу губернатора и другие, обозначенные в его обращении к жителям Подмосковья, глава города Евгений Смышляев озвучил в ходе встречи с сотрудниками МП «Домовладение». Глава города подчеркнул, что нужно своевременно реагировать на заявки, поступающие на «Добродел», и быстро решать возникающие ситуации.

Глава города поблагодарил управляющие компании, и в частности, МП «Домовладение» за профессионализм и сотрудничество.

– За последние годы в сфере городского хозяйства произошли большие перемены, – подчеркнул глава города.  – Администрация города и управляющие компании смогли существенно преобразить значительную часть проблемных подъездов в Лобне. Количество жалоб сократилось. Инженерные системы в домах стали лучше.

В свою очередь, старший диспетчер аварийно-диспетчерской службы Татьяна Терехова рассказала о проблеме анонимности заявок, поступающих через «Добродел».

– Хотелось бы, чтобы горожане оставляли свои контактные данные, – сказала Татьяна Анатольевна, – потому что, если придет заявка об отсутствии горячей воды, нам удобнее прийти сразу в квартиру заявителя и устранить неполадку. Часто бывает, что вода отключена не по стояку. Владелец сам перекрывает кран, а потом забывает его открыть. Бывает, в доме есть вода, а у бабушки в смесителе упал напор воды из-за засорившегося аэратора. Молодежь, которая, как правило, бабушкам помогает, указывает только адрес дома, и приходится обходить все квартиры в поисках заявителя.

Кроме того, сотрудники МП «Домовладение» обратили внимание главы города на удобное «ноу-хау». Теперь жильцы многоквартирных домов могут принимать участие в собрании собственников дома в электронном виде даже в отпуске. Сегодня сотрудники активно информируют о том, как можно перейти на новый формат взаимодействия. В городе уже есть дома, которые перешли на электронное голосование.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*