Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Лучше звоните в диспетчерскую

01 марта 2019 г., 13:47

Просмотры: 247


В подъезде перегорела лампочка, сломался лифт или плохо убран снег во дворе? Расскажем о том, куда обращаться с подобными проблемами из сферы ЖКХ , чтобы они решались быстрее.
Диспетчерские Лобня

В последнее время все больше людей берут «на вооружение» портал «Добродел». С его помощью можно быстро сообщить о проблеме в доме или во дворе. Но не всегда такой способ оказывается наиболее эффективным. Об этом 26 февраля говорили руководители управляющих компаний Лобни. Для главы городского округа Евгения Смышляева, его заместителя по вопросам ЖКХ Александра Холикова и представителей прессы они провели небольшую экскурсию по своим диспетчерским службам, наглядно продемонстрировав, что очень часто прямой звонок в диспетчерскую позволяет сэкономить массу времени и решить проблему за считанные часы. Так, в УК «Пик-Комфорт» звонки, поступившие на телефон диспетчерской службы, моментально заносятся в информационную систему. За них отвечает конкретный исполнитель, работу которого посредством этой же системы контролируют еще несколько человек. Вызовы при этом принимаются круглосуточно, а среднее время исполнения одной заявки, по словам руководителя УК, не превышает 1–2 дней. Еженедельно в диспетчерскую «ПИК-Комфорт» со всех микрорайонов поступает более тысячи заявок.

В МП «Жилкомсервис» ситуация обстоит иначе. Заявок, оставленных через диспетчерскую службу, в среднем набирается 150–180 в неделю. Такую заметную разницу при сопоставимом числе обслуживаемых домов в руководстве УК связывают с тем, что большое число заявок поступает непосредственно начальникам и работникам домоуправлений или проблемы и вовсе разрешаются до того, как жильцы успевают обратить на них внимание.

В компании отмечают, что развитие взаимодействия с жильцами, проведение постоянных встреч с председателями Советов домов – сейчас приоритетное для УК направление. В качестве первых результатов такой работы в пример приводится ДУ № 8, где 90% возникающих вопросов решается через непосредственный контакт с сотрудниками домоуправления.

В результате интернет-портал «Добродел» потерял там свою актуальность. В УК говорят, что жильцы осознали неэффективность такого подхода. Ведь все запросы в результате все равно перенаправляются исполнителям из управляющей компании, только времени проходит значительно больше, чем если бы человек звонил сразу в диспетчерскую службу.

Диспетчерская МП «Жилкомсервис» также работает круглосуточно и на случай экстренных происшествий, вроде прорыва труб или проблем с электричеством, имеет свою аварийную бригаду со всем необходимым оборудованием.

В УК «Монолит Комфорт» при возникновении чрезвычайных ситуаций в нерабочее время жильцам предлагают и вовсе звонить непосредственным исполнителям работ – сантехникам, инженерам и электрикам аварийной службы, получая возможность сразу объяснить суть проблемы специалистам. Такой подход обусловлен небольшим количеством обслуживаемых УК домов, что делает работу более эффективной. Телефоны сотрудников аварийной службы можно узнать в диспетчерской управляющей компании.

Если же дозвониться в диспетчерскую по какой-то причине все-таки не получается либо устранение проблемы, с которой вы столкнулись, не входит в полномочия управляющей компании, следует позвонить на номер Единой дежурно-диспетчерской службы города. Тогда помощь, скорее всего, придет в кратчайшие сроки.

Телефоны диспетчерских и аварийных служб:

ЕДДС города Лобня:

8–495–577–12–43.

Диспетчерская УК МП «Жилкомсервис»:

8–498–705–74–09.

Диспетчерская УК «ПИК -Комфорт»:

8–800–505–89–89.

Диспетчерская УК «Монолит Комфорт»:

8–498–672–85–65.

Никита ПАНИН. Фото Марии ТКАЧЕНКО

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*