Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

облачно с прояснениями-5 °C

Лобня – в тройке лидеров по устранению протечек кровель в 2021 году среди небольших муниципалитетов

23 апр. 2021 г., 14:05

Просмотры: 7


«Управляющие организации Подмосковья в 2021 году отработали более 2,5 тысячи обращений жителей в Единую диспетчерскую службу региона по поводу протекающих кровель многоквартирных домов. Это в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Работу с заявками в категории «1.4. Протечки кровли (системы водостока)» надзорное ведомство контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР).
Лобня – в тройке лидеров по устранению протечек кровель в 2021 году среди небольших муниципалитетов

Наибольшее количество  заявок с начала 2021 года выполнено в следующих городских округах:

с населением более 200 тысяч человек

  1. Богородский (112);
  2. Химки (110);
  3. Раменский (109);
  4. Одинцовский (101);
  5. Подольск (98).

с населением от 100 до 200 тысяч человек

  1. Чехов (106);
  2. Воскресенск (95);
  3. Коломна (90);
  4. Пушкинский (90);
  5. Ступино (88).

с населением менее 100 тысяч человек

  1. Кашира (53);
  2. Павловский Посад (48);
  3. Лобня (36);
  4. Шатура (29);
  5. Можайский (19).

«Наша задача – обеспечить каждому жителю Московской области безопасность, комфорт и уют его жилья. Но ни о чем подобном не может быть и речи, если протекает кровля. Поэтому все заявки в ЕДС на эту тему находятся на нашем особом контроле. И если работы не выполняются в срок, либо житель недоволен их результатом – оперативно организуем контрольно-надзорные мероприятия. Выдаем предписания об обязательном устранении нарушений и делаем административные оргвыводы», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Так, предписание и протокол об административном правонарушении понадобились, чтобы ремонт кровли был сделан в доме №7 по Новой улице в деревне Юрцово городского округа Егорьевск. Житель квартиры на последнем этаже сообщил: «Нас затапливает с декабря. Приходили сотрудники УК, пообещал принять меры, но лучше не стало». При проверке протечки были официально зафиксированы. Устранить их обязали в короткий срок, по истечении которого управляющая организация отчиталась: ремонт изоляционного материала произведен.

Житель дома №52 по улице Урицкого в Орехово-Зуеве сообщил: «Вода после дождя заливает нижние этажи. Прошу помочь решить проблему». Инспекторы потребовали от управляющей организации оперативно провести ремонт. В установленный срок были заменены разрушенные участки кровли, а также воронки внутреннего водостока в местах протечек.

В доме №8 корпус 4 по улице Мясищева в Жуковском, по словам жителя, крыша протекала с начала года. УК выдала гарантийное письмо об устранении проблемы до начала февраля, но и в апреле ничего не изменилось. Только по требованию жилищных инспекторов управляющая организация отремонтировала кровельное покрытие в районе квартиры с протечками. Ее собственник подтвердил устранение нарушения в акте выполненных работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*