Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Лобня: неплательщикам за ЖКУ начисляются пени

03 апр. 2019 г., 18:53

Просмотры: 212


МосОблЕИРЦ извещает жителей Лобни о том, что в случае просроченной оплаты жилищно-коммунальных услуг, абонентам будут начисляться пени. По распоряжению управляющих компаний единый расчетный центр с 1 января 2019 года начисляет пени должникам – проценты за просроченный платеж.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена статьей 153 ЖК РФ: граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае несвоевременной или неполной оплаты ЖКУ п.14 ст.156 Жилищного кодекса РФ предусмотрена необходимость уплаты пени в размере 1/300 или 1/130 (в зависимости от давности просроченного платежа) ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая действует на момент оплаты, а в случае неполной оплаты - от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты.

Во избежание образования задолженностей МосОблЕИРЦ рекомендует своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги – до 10 числа каждого месяца следующего за рачетным.

Узнать о возникшей задолженности, посмотреть историю платежей и начислений, передать показания приборов учета и без комиссии оплатить ЖКУ жители Лобни могут в личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ.

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги можно также в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, в отделениях банков (в том числе Сбербанка, МКБ, банка Возрождение), отделениях Почты России.