Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Лобня к началу отопительного сезона готова

21 сент. 2020 г., 13:19

Просмотры: 216


Многоквартирные дома города, а также котельные и объекты социальной сферы получили паспорта готовности к отопительному сезону.
Лобня к началу отопительного сезона готова

Никита ПАНИН. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Подготовка к холодам, как правило, начинается еще в середине лета. В каждом здании при помощи компрессора осуществляют гидродинамическую промывку и опрессовку труб. Насколько хорошо все это было сделано, проверяют специалисты теплосети. При получении положительного результата они подписывают паспорт готовности к подаче теплоносителя.

Профилактика

Необходимые работы на данный момент завершены, и в трехдневный срок после распоряжения главы города на все городские объекты будет подано тепло.

По нормативу произойти это должно в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура будет не выше 8 градусов.

Однако последние несколько лет и в Лобне, и по всей области ради комфорта жителей отопительный сезон начинают раньше.

В этом году батареи в квартирах станут теплыми еще до наступления октября. Сейчас по всему городу проводят серию пробных пусков, чтобы удостовериться в том, что все системы работают стабильно.

– Во время подготовки к отопительному сезону в мои обязанности входит опрессовка домов, мы проверяем, чтоб нигде не было протечек, – рассказывает слесарь-сантехник управляющей компании МП «Домовладение» Артур Вединяпин. – Первым делом мы закрываем дом от центрального водоснабжения, потом заполняем трубы, прессуем компрессором, закрываем все краны и проверяем давление. Если протечек нигде нет, значит, все в порядке. Лично я такие работы провел в 30 домах Лобни.

С началом отопительного сезона, даже при самой качественной профилактике, полностью избежать трудностей после подачи тепла в дома невозможно. И чтобы они не успели доставить лобненцам каких-либо существенных неудобств, в дело вступают аварийные и диспетчерские службы.

К решению проблем готовы В МП «Домовладение», на обслуживании у которой более 220 многоквартирных домов, нам рассказали, что в первые дни после подачи тепла иногда число звонков от горожан превышает сотню.

В основном это жалобы на то, что «батареи не греют». Но, как нас заверили, такая нагрузка не считается чем-то особенным.

Подготовлены и закуплены все необходимые материалы: ремонтные хомуты, задвижки, краны, болты, сварочные баллоны и прочий инвентарь.

В другой крупной управляющей компании Лобни, «ПИК-Комфорт», в период запуска тепла для того, чтобы «развоздушивать » трубы и устранять другие недостатки, подключат резервный состав специалистов. Кроме того, особое внимание при подаче тепла уделят тем домам, где в силу конструктивных особенностей инженерных сетей проблемы возникают особенно часто.

Всю необходимую подготовку провели и в индивидуальных тепловых пунктах в 40 домах, обслуживаемых УК «ПИК-Комфорт». Системы проверены и готовы обеспечивать в квартирах комфортную температуру.

Сугробов на дорогах не будет!

Не забывают городские службы и управляющие компании и о том, что до первых снегопадов осталось не так много времени. Уже сейчас в МП «Домовладение» запасли более сотни лопат для дворников, идет закупка песка, соли и других реагентов.

«ПИК-Комфорт» тоже приобретает все, что может потребоваться для качественной очистки дорог от снега.

Зимой для уборки дворов управляющие компании выведут на улицы несколько сотен дворников и несколько десятков единиц техники.

Панин Никита Игоревич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*