Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Лобненская Теплосеть» к пуску тепла готова

28 авг. 2017 г., 12:53

Просмотры: 505


До начала отопительного сезона ещё больше двух месяцев, а директор УМП «Лобненская Теплосеть» Олег Цаплин уже готов сообщить, что в этот отопительный сезон Лобня войдёт согласно установленному сроку.
– Мы всегда стараемся закончить все работы заранее, потому что процесс пуска тепла – дело не сиюминутное, – пояснил Олег Евгеньевич. – Могут быть и пробные пуски, и на заполнение сетей тоже нужно время.
Сегодня в состав УМП «Лобненская теплосеть» входят семь котельных, 21 центральный тепловой пункт (ЦТП), свыше 30 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и более 80 километров теплотрасс.
Все плановые летние двухнедельные отключения котельных уже в прошлом. Ремонтно-наладочные работы теплоэнергетического оборудования завершены. Основной запланированной работой на этот год стал ремонт котла ПТВМ-30  на районной тепловой станции «Красная Поляна». Весь ремонт с заменой всех подводящих к нему труб обойдется «Теплосети» в 12 миллионов рублей и будет закончен к началу отопительного сезона. Кроме того, в этом году на ЦТП на улице Крупской были заменены водонагреватели, еще в четырех ЦТП и двух котельных отремонтированы и частично заменены насосы. Стоимость выполненных работ составила еще порядка 4,5 -5 миллионов рублей.
Не прошли в этом году испытания повышенным давлением и три участка магистральных теплосетей. Поэтому заменены 296 метров труб на улице Ленина (от магазина цветов «Полина» до здания городской Администрации), 230 метров труб заново проложены на улице Победы (от дома №13 до дома №26), около 100 метров труб переложены под Рогачевским шоссе (от «Зенитного орудия» до дома № 2 на улице Батарейной. Для обеспечения теплом домов на улице Спортивной прошли работы на краснополянских магистралях. Уже заменены около 600 метров магистралей и теплотрасс, а также еще 1300 метров сетей отопления горячего водоснабжения (ГВС). Всего на сумму свыше 10 миллионов рублей.
 Между тем выполнять свои обязанности качественно и в срок с каждым годом становится все труднее:
– К сожалению, количество должников по оплате за коммунальные услуги растет, – сетует Олег Цаплин. – В прошлом году мы собрали 96% оплаты с потребителей тепла по городу. Недостающие 4% означают то, что мы не добираем примерно 2 миллиона рублей ежемесячно. За первое полугодие этого года собрали только 94,7% оплаты. В результате у УМП «Лобненская Теплосеть» возникает задолженность за газ перед «Газпромом». 
Вот и приходится предприятию налаживать «тёплые отношения» с должниками через суд. Сегодня в суде находится исков на 70 миллионов рублей, по которым на руках у судебных приставов уже имеются исполнительные листы на 28 миллионов.


Елена КОЗЛОВА.
Лобненское Информагентство