Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+13 °C

Лобненцам напомнили о необходимости погасить задолженности за услуги по вывозу мусора и взносам на капитальный ремонт

10 дек. 2019 г., 16:43

Просмотры: 799


По данным МосОблЕИРЦ, более 600 тысяч жителей Подмосковья имеют задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» и взносам на капитальный ремонт.

По поручению управляющих компаний, региональных операторов по вывозу мусора и Фонда капитального ремонта Московской области МосОблЕИРЦ извещает жителей о необходимости оплатить накопившиеся долги.

Отдельные долговые уведомления получают те абоненты, кто не оплачивает услуги   более двух месяцев и чья задолженность превышает  5 тысяч рублей.  Начиная с сентября 2019 года такие извещения уже получили 170 тысяч жителей 38 районов Подмосковья. В декабре МосОблЕИРЦ планирует  доставить долговые  уведомления еще 150 тысячам неплательщиков.

МосОблЕИРЦ рассылает долговые извещения для того, чтобы предоставить абонентам возможность своевременно погасить задолженность в досудебном порядке, исключить дополнительные  расходы на оплату пени и судебных издержек. Уведомления содержат полную информация о сумме и периоде задолженности, а также реквизиты  для оплаты.

Дистанционно и без комиссии оплатить услугу «обращение с ТКО»  и взносы на капитальный ремонт  можно в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт».

Проконсультироваться по порядку начислений и оплаты задолженностей можно в клиентских офисах  МосОблЕИРЦ или по телефонам контактного центра 8 496 245 15 99, 8 495 374 51 61 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Справочно:

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения. 

В силу части 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации.  На основании части 2.1 статьи 5 Закона Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества…» обязанность по уплате взносов возникает у собственников по истечении трех календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в том числе - многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию после утверждения программы и включенный в нее при актуализации.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 метр кв. общей площади помещения.