Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Ликвидация последствий самого сильного снегопада подходит к завершению

18 февр. 2021 г., 16:43

Просмотры: 121


12 февраля на Московскую область обрушился новый снегопад. Как и предсказывали синоптики, он оказался самым сильным за зиму и продолжился до 14 февраля.
Ликвидация последствий самого сильного снегопада подходит к завершению

Всего за два дня на улицы региона выпало рекордное количество снега – до 20 сантиметров. Прошлый рекорд с высокими показателями был зафиксирован около 50 лет назад. Правда тогда выпало чуть больше 7 сантиметров снежного покрова.

В период обильных осадков, сотрудники ЖКХ сотрудниками контролировали состояние улиц, дворовых территорий и муниципальных дорог.

Для ликвидации последствий снегопада было задействовано 29 единиц техники. Среди них 3 автомобиля КДМ, 7 тракторов МТЗ, 3 погрузчика и 3 самосвала.

В уборке дорог были заняты 30 рабочих. Порядок в дворовых территориях наводили 130 человек. В их распоряжении было 13 единиц техники. Небезучастными оказались и жители. Помощь в уборке дворов оказали 7 добровольцев. Кроме того, к уборке дорог, тротуаров и подходов к пешеходным зонам привлекли 154 волонтера.

Одни из самых проблемных дорожных полотен – на улице Лермонтова и Булычева. Последствия в этих зонах необходимо было устранить как можно оперативнее, поскольку обе дороги узкие, а двум автомобилям в таких условиях разъехаться довольно сложно.

Основное внимание дорожных служб нацелено на уборку муниципальных дорог, маршрутов и остановок общественного транспорта, пешеходных дорожек, дворовых территорий, контейнерных площадок. В общей сложности проведено 6 циклов очистки улиц от снега и их обработки противогололедными материалами.

Матвей СИМАКИН, начальник отдела дорожного хозяйства Управления благоустройства и дорожного хозяйства г.о. Лобня:

– Из-за сильного снегопада коммунальным службам пришлось перейти в усиленный, круглосуточный режим работы. Зима в этом году гораздо более снежная, чем в прошлом, однако, я уверен, что мы отработаем ее успешно. Мы делаем все возможное, чтобы жители могли свободно и беспрепятственно передвигаться по городу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*