Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Куда выбрасывать строительный мусор

16 сент. 2021 г., 15:27

Просмотры: 79


Завершение ремонта связано с новыми трудностями – куда выбрасывать строительный мусор. Закон запрещает складировать отходы после демонтажа стен и прочие утратившие потребительские свойства стройматериалы в общие контейнеры, предназначенные для ТБО. Владельцы жилого объекта, офиса или промышленного предприятия обязаны самостоятельно решать вопрос с вывозом стройотходов, соблюдая все требования существующего законодательства. Куда выбрасывать строительный мусор из квартиры, чтобы избежать штрафных санкций?

Правила обращения с отходами после ремонта и стройки

В процессе ремонтных работ в помещении образуются настоящие мусорные завалы. Бой после демонтажа стен и перегородок, обрывки обоев и напольного покрытия, старая сантехника и мебель, ненужная упаковка – все это создает препятствия перед следующим этапом приведения жилья в порядок. Отходы следует собрать и вынести из помещения, чтобы они не мешали дальнейшим ремонтно-строительным работам.

Согласно мусорной реформе, вступившей в силу еще в 2019 году, в Москве и области действуют строгие правила обращения со строительным мусором. Порядок предусматривает запрет на выброс отходов данной категории в общие мусорные контейнеры. За неправомерные действия на физическое лицо будет возложено административное наказание в виде штрафа в сумме от 1000 до 2000 рублей.

К строительному мусору, который не может быть погружен в общий мусорный бак, относят:
- бой кирпича;
- бетонные плиты;
- металлическая арматура;
- стекло;
- деревянные конструкции и их части;
- остатки бумажных, пленочных, сыпучих, жидких материалов;
- упаковка и тара;
- куски кровли.

Важно! Строительные отходы относятся к IV-V классу опасности. Для их транспортировки и утилизации не требуется сложных методик, однако, мусор от частных лиц на полигонах не принимается.

Куда можно вывезти строительный мусор самостоятельно?

2.jpeg

Владельцы жилплощади, где проводился ремонт, могут сами решить, каким образом и куда можно выбросить строительный мусор. Существует несколько вариантов решения проблемы с образовавшимся ломом.

1 - Собрать и вывезти отходы на личном автомобиле на ближайший полигон. Для этого потребуется отсортировать весь мусор, упаковать утиль в мешки или пакеты, погрузить, транспортировать в соответствующий пункт приема. Городские свалки не сотрудничают с частными лицами, а без разрешения высыпать там сор не удастся, поскольку территория находится под охраной.

2 - Частично продать строительный лом. Нередко грунт, остатки кирпича, бетона, штукатурки или гипса покупают для засыпки ям, организации временных подъездных путей или основания под фундамент. 

3 - Обратиться за услугами компании, которая оказывает физическим и юридическим лицам услуги по вывозу мусора. Работая по договору с подрядчиком, не придется тратить время и силы на уборку мусорных накоплений. Все манипуляции со стройотходами совершат сотрудники бригады. Они точно знают, куда выбрасывать строительный мусор при ремонте квартиры.

На заметку! Жильцы многоквартирных домов могут на собрании вынести на повестку вопрос об установке общего контейнера для стройотходов. Стоимость услуги будет проходить отдельной графой в квитанции на оплату коммунальных услуг.

Как подготовить строительный мусор к погрузке

3.jpg

После сбора отходов от ремонтных работ важно их правильно упаковать. Крупногабаритные элементы сносят из квартиры к подъезду вручную, их не требуется складывать в коробки или мешки. Мелкий сор собирают в тканевые пакеты или полипропиленовые мешки. Наполненную, прочно завязанную тару выносят на улицу, а после прибытия мусоровоза загружают в контейнер или на борт спецтехники.

Важно! Около подъезда строительные отходы могут храниться до 18:00 текущего дня. Поэтому следует заранее позаботиться об их своевременном вывозе в пункт переработкиили утилизации.

Компания «МосСтройМусор» предлагает услуги вывоза стройотходов из квартир, домов, строительных площадок, производственных территорий в Москве и Московской области. Для работы задействована грузовая спецтехника и контейнеры 8, 20, 27 м³. Возможен заказ услуг бригады грузчиков. Заказать вывоз мусора официально можно на сайте или по телефону: +7 (495) 005-65-35. Компания зарегистрирована в АИС ОССиГ, имеет все разрешения на осуществление деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*