Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-10 °C

К обильным осадкам были готовы

20 февр. 2021 г., 13:49

Просмотры: 1610


В выходные дни на город обрушилось рекордное количество снега. Как с последствиями циклона борются лобненские коммунальщики – выяснял наш корреспондент.
К обильным осадкам были готовы

Дина АРХИПОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

За два дня в Подмосковье выпало до 20 см осадков. Прошлый рекорд был зафиксирован около 50 лет назад, когда толщина снежного покрова составила чуть больше 7 сантиметров. Впрочем, к буйству стихии в городе были готовы, поэтому сугробы ликвидировали в столь же рекордные сроки, в какие они появились.

Сотрудники лобненских служб ЖКХ проводят ежедневный мониторинг ситуации на улицах. Следят за состоянием дворовых территорий, парковок, контейнерных площадок, тротуаров, подходов к остановкам. Уборке этих участков уделяется особое внимание.

Для очистки используют не только ручной труд, но и специальные пескосоляные смеси, помогающие обеспечить пешеходам комфортное передвижение по улицам. Причем работа эта проводится круглосуточно, как и непосредственная уборка. А чтобы быстро реагировать на все обращения граждан, городским службам и управляющим компаниям пришлось увеличить количество дворников на улицах.

В выходные последствия снегопада во дворах устраняли 175 рабочих. В их распоряжении было 35 единиц техники. Небезучастными оказались и сами жители. На помощь пришли семь добровольцев, которые помогли навести порядок на придомовых участках.

Кроме того, к уборке дорог, тротуаров и подходов к пешеходным зонам привлекли 154 местных волонтера.

Однако задача коммунальщиков – обеспечить не только комфортное перемещение пешеходов, но и беспрепятственное автомобильное движение. Для этого службы ЖКХ вывели на городские дороги 20 единиц техники. Среди них – три комбинированных дорожных машины, семь тракторов, три погрузчика и три самосвала.

В число проблемных попали дороги на ул. Лермонтова и Булычева. Оба участка очень узкие, поэтому разъехаться на них автомобилям до того, как убрали снег, было довольно сложно.

Всего было проведено шесть циклов очистки и обработки улиц противогололедными материалами. Большинство улиц уже расчищены, однако работы не заканчиваются – ведь снег продолжает идти.

К обильным осадкам были готовы

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*