Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Дело – в трубе

07 марта 2019 г., 13:24

Просмотры: 5094


Отключить воду в домах, установить и подключить необходимое оборудование – с этого начался процесс промывки водопроводных сетей в трех домах в микрорайоне Катюшки.

«Лобненский водоканал» совместно с управляющей компанией «ПИК-Комфорт» проводят эту работу в ответ на участившиеся обращения жителей домов 3, 4 и 5 по Лобненскому бульвару по поводу ржавой воды из кранов.

В нашем городе работают восемь станций обезжелезивания, которые очищают от лишнего металла поступающую в город воду, где изначально содержится много железа. Каждую неделю специалисты «Водоканала» берут на анализ воду со всех станций. Раз в квартал эту процедуру повторяют специалисты Роспотребнадзора.

По словам главного инженера ООО «Лобненский водоканал» Геннадия Митрохина, качество воды после очистки на станциях обезжелезивания соответствует нормам, установленным СанПиН.

А откуда тогда ржавчина, спросите вы. Отвечаем. Во-первых, водопроводные сети во многих домах – стальные и не везде новые. А во-вторых, трубы так или иначе взаимодействуют с агрессивной средой. Да-да, вода считается именно такой. Как следствие – появляется ржавчина. Так что вода, поступающая в город из подземной скважины и проходящая полную очистку на станциях обезжелезивания, снова загрязняется – уже в водопроводных сетях. Эту скопившуюся, осевшую в трубах грязь и удаляют в процессе промывки.

Работа проходит в два этапа. Сначала сотрудники «Водоканала» водой с примесью воздуха промывают уличную сеть. Процесс промывки занимает несколько часов, пока сбрасываемая в канализацию вода не станет полностью прозрачной.

Затем в дело вступают сотрудники управляющей компании. Они промывают так называемые «лежаки», горизонтально расположенные трубы, в каждом доме по отдельности. О проведении работ жителей предупреждают заранее, за несколько дней.

промывка водопроводных сетей

Такая всесторонняя промывка труб позволит лобненцам на год, а то и два забыть о ржавой воде. По завершению работ в нескольких домах управляющая компания в течение недели продолжает контролировать ситуацию и отслеживать обращения лобненцев по данной проблеме.

К слову, в этом году компания «ПИК-Комфорт» совместно с «Водоканалом» и Администрацией разработала дорожную карту по промывке домов. Работа теперь носит системный характер и в течение года будет проходить во всех микрорайонах города.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц