Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Чтобы зимой было тепло

05 июля 2021 г., 17:54

Просмотры: 10


Более сорока миллионов рублей выделит УМП «Лобненская Теплосеть» на проведение профилактических работ по подготовке к отопительному сезону.
Чтобы зимой было тепло

Лариса ПАНИНА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Замене подлежат более семи километров участков магистральных и квартальных сетей теплоснабжения, пришедших в негодность в процессе эксплуатации и поврежденных при гидравлических испытаниях.

Диаметр труб, которые будут менять, варьируется в весьма широких пределах – 32-200 мм. Ремонт теплосетей проводят в разных микрорайонах города, и сегодня уже выполнено 60% работ от запланированных.

Завершены профилактические работы на РТС «Красная Поляна», котельной микрорайона Луговая, РТС «Лобня».

В дома горожан в этих микрорайонах вернулась горячая вода. Все три объекта были отключены на 14 дней в соответствии с российским законодательством.

– В период остановки этих котельных гидравлические испытания повышенным давлением всех магистральных сетей выполнены на 100%, – рассказывает директор УМП «Лобненская Теплосеть» Олег Цаплин. – Данные работы уже не первый год проводятся совместно с представителями аварийно-восстановительной службы Министерства ЖКХ Московской области. В настоящее время и вплоть до 1 сентября будут проводиться гидравлические испытания квартальных тепловых сетей. С 29 июня по 13 июля пройдут плановые профилактические работы на котельных, расположенных на улицах Калинина, Дачная, Комиссара Агапова. Все в соответствии с графиком.

Еще одной важной задачей подготовки является реконструкция аккумуляторного бака запаса химически очищенной воды объемом 60 кубометров на РТС «Лобня». Баки-аккумуляторы, в которых вода накапливается в часы небольшого разбора и расходуется в период значительного водопотребления, применяют для выравнивания графика нагрузок и снижения эксплуатационных затрат. Общая стоимость работ вместе с материалами составит около 7 млн рублей. Работы будут выполнены до начала отопительного сезона.

Кроме того, «Теплосеть» проводит множество другой, возможно более рутинной, но не менее важной работы, без которой не будет бесперебойно действовать единый механизм, подающий в наши дома тепло и горячую воду. Это наладка и подготовка теплоэнергетического оборудования объектов (насосов, водоподогревателей, запорной арматуры, электрооборудования, КИПиА, химводоподготовки, газового оборудования) и выполнение мероприятий, связанных с требованиями закона о промышленной безопасности.

Хозяйство УМП «Лобненская Теплосеть» серьезное, по сути, оно снабжает теплом и горячей водой весь город. В его ведении две районных тепловых станции – «Лобня» и «Красная Поляна» и пять котельных. В аренде находятся котельные на улице Дачной на Москвиче и на Локомотивном проезде в Восточном. Последнюю приняли в аренду недавно, 10 июня.

Таким образом, обслуживается более 9 0 км сетей отопления и горячего водоснабжения.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону проводится в соответствии с утвержденным главой городского округа постановлением. А также – комплексным планом мероприятий подготовки объектов ЖКХ и энергетического хозяйства города, планом капитального, текущего ремонта и реконструкции объектов «Теплосети» на 2021 год. Еще весной был утвержден график профилактического ремонта котельных и РТС, с которым связано отключение горячей воды.

Основные адреса замены участков теплосетей:

ул. Текстильная, д. 10-12

ул. Краснополянская, д. 35

ул. Бойко, д. 91

ул. Научный городок, д. 19-20

ул. Научный городок, д. 12

ул. Научный городок, д. 9а

ул. Дружбы, д. 1, 3

ул. Победы, д. 8, 10

ул. Циолковского, д. 7, 7а, 9, 9а

ул. Авиационная, д. 6, 8, 10, 12

ул. Некрасова, д. 7

ул. Калинина, д. 4-8

Панина Лариса Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*