Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Чистота в стакане

01 марта 2019 г., 10:48

Просмотры: 182


Загрязненная вода из крана – явление, к сожалению, в некоторых домах нередкое. Не спасают даже станции обезжелезивания, которых в Лобне несколько. Почему так происходит и как исправить ситуацию?

Оказывается, у проблемы два корня. Во-первых, водопроводные сети в нашем городе не везде новые. А во‑вторых, трубы в этих сетях контактируют с агрессивной средой. Да-да, вода считается именно такой. Как следствие – появляется ржавчина. Так что вода, поступающая в город и проходящая полную очистку на станциях обезжелезивания, снова загрязняется – уже в водопроводных сетях.

Решать проблему начали с Катюшек. В домах 3, 4 и 5 на Лобненском бульваре «Водоканал» и УК «ПИК-Комфорт» провели промывку труб, причем как на улице, так и в доме, чтобы охватить всю систему.

Как нам сообщили в Администрации города, такой промывки в домах микрорайона не проводилось, потому что выполнить работу в полном объеме «Водоканал» может только совместно с управляющей компанией. Ситуацию усугублял и тот факт, что после завершения строительства домов застройщик не передал инженерные сети «Водоканалу».

Но теперь с грязью в трубах будет покончено. Отметим, что подобные работы планомерно будут осуществляться практически по всему городу – в ответ на обращения жителей.

Напомним, реализация региональной программы «Чистая вода» началась в Подмосковье в 2013 году и продлится до 2020 года.

P.S. Подробнее о том, как проводятся очистительные работы и что изменится после их завершения – читайте в следующем номере газеты «Лобня».

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18