Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 января

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более трех тысяч обращений по вопросам работы управляющих компаний поступило от жителей Лобни в 2019 году

26 дек. 2019 г., 18:53

Просмотры: 219


Всего за 2019 год в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) поступило 3 259 заявок жителей, касающихся работы управляющих организаций городского округа Лобня, сообщила глава подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина.

«Из них в 92% случаев управляющие организации решили проблему без штрафа и предписаний, но под жестким контролем Госжилинспекции. При решении 4% вопросов вмешательство Госжилинспекции все-таки понадобилось. Результатом совместной работы стало снижение количества просроченных заявок на 29%», – подчеркнула Ольга Федина.

Она уточнила, что в первую очередь жителей округа волновали вопросы неисправности лифтового оборудования (297 заявок), ненадлежащей уборки подъездов (175 заявок), отсутствия пружин и доводчиков на входных дверях (163 заявки).

«Данная система зарекомендовала себя как инструмент, позволяющий улучшить работу коммунальных служб по приему и обработке заявок жителей многоквартирных домов и сократить время реагирования на обращения. Причем ЕДС не только обеспечивает население удобным обслуживанием, своевременным решением вопросов и обратной связью, но так же помогает надзорным ведомствам контролировать ситуации в жилом фонде в целом и оказание жилищно-коммунальных услуг жителям в частности», – отметила главный государственный жилищный инспектор региона.

Напомним, что ЕДС была создана с целью контроля обработки обращений от жителей в управляющие организации, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, а также автоматизации учета обращений от населения, взаимодействия с другими информационными системами с целью обеспечения проверки и оперативного исполнения заявок, рассмотрения поступающих сообщений о подтвержденных нарушениях в жилищной сфере и организации их максимально быстрого решения.